2. Новости
  3. Новости
  4. В Санкт-Петербургском ГАУ состоялась церемония закрытия 8 волны «Школы фермера»

В Санкт-Петербургском ГАУ состоялась церемония закрытия 8 волны «Школы фермера»

yuuyiouheak50p0yvgk5ldb26gb359af.jpg
y5n48xqtnfdvmdpvpxr1kq52gitxih7p.jpg
fgbslliqo5n2qaolnbny3p1p7bum4ot0.jpg
vr94uw252dp2bpukdign4w6htomgzyjm.jpg
t3tbvu1n7dsmxcghj9k3c6gqznhcw3cy.jpg
8 декабря 2023 Просмотров: 387

В Санкт-Петербургском ГАУ состоялась церемония закрытия 8 волны «Школы фермера».

Всероссийский образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера» дает возможность бесплатно получить знания в области сельского хозяйства или начать освоение профессии фермера с нуля.

Приветствовал выпускников проректор по учебно-воспитательной работе и цифровизации СПбГАУ, доктор экономических наук - Евгений Громов, заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк», кандидат экономических наук - Иван Власенко, директор Академии менеджмента и агробизнеса СПбГАУ – Вячеслав Захаров.

Тот факт, что «Школа фермера» это кладезь знаний в сфере сельского хозяйства подтверждают и выпускники образовательного проекта. Алексей Садов, будучи уже опытным аграрием, был участником самого первого потока. Признается, что постоянно совершенствоваться и обновлять знания в своем деле крайне необходимо.

«Чтобы преуспевать важно не стоять на месте. «Школа фермера» Россельхозбанка - это для меня и учеба, и возможность расширить свой круг общения, познакомиться с людьми, с которыми мы сможем построить взаимополезные, как сейчас говорят экологичные, отношения. Важно, что обучение проходило как в стенах моей альма-матер в Санкт-Петербургском Аграрном университете, так и на выездных занятиях. Одно из них даже было на территории агрокомплекса, который я несколько лет назад организовал.» - поделился Алексей Садов, выпускник первой «Школы фермера», амбассадор Россельхозбанка.
Школа фермера — это образовательная программа, которая включает в себя теоретические занятия с ведущими преподавателями СПбГАУ, лучшими сотрудниками регионального филиала Россельхозбанка и практические кейсы на лучших агропромышленных предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«От лица выпускников 8 потока «Школы Фермера», хочу поблагодарить в первую очередь представителей Россельхозбанка, ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виталия Морозова и профессорско-преподавательский состав. Во время обучения мы получили не только теоретические, но и практические знания. Я пришла на Школу фермера, чтобы получить необходимые знания для создания семейной фермы на территории Ленинградской области.» - Ирина Саенко, выпускница 8 потока «Школы Фермера».