Письма с фронта

Подвигу всегда есть место в нашей жизни. Также можно много говорить о том что такое война. Каждый может высказать своё мнение, но в одном все люди будут едины: в том, что война народу не нужна. Не нужна в любом виде. На войне всегда есть место подвигу и доблести. Но когда сражение заканчивается, наступает относительная тишина и время для перегруппировки войск. Что же делает солдат в это спокойное время?  Восстанавливает свои силы, готовится к следующему сражению или переходу к новому месту дислокации. А ещё солдат конечно же пишет письма родственникам и друзьям. Всегда почта-это практически единственная ниточка, которая связвывала солдата с родными, близкими и друзьями. Очень часто из этих писем можно узнать не только о герое письма, но и о его быте, его мыслях, стремлениях, страхах и надеждах. Данная небольшая выставка посвящена Старостину Денису Прокофьевичу, уроженцу Куйбышевской области, Павловского района, села Безобразовка, выпускнику ЛСХИ города-героя Ленинград, который во время великой отечественно войны дослужился до звания младшего сержанта 16 гвардейского гаубично-артеллерийского полка  49 армии. Специальность Старостина Дениса Прокофьевича – Вычислитель 2 батальона 16 гвардейского гаубично-артеллерийского полка. Был награждён медалью «За боевые заслуги», а также медалью «За отвагу».

В письмах своих Денис Прокофьевич рассказывает не только о нелёгкой солдатской доле, но в первую очередь подбадривает своих родных и несёт простую мысль, что несмотря на все тяготы и лишения надо жить и оставаться человеком, мечтать о будущем и реализовывать свои планы. Наверняка каждый, кто прочитает или ознакомится с этими письмами, сможет найти что-то для себя.

Чтобы было проще ознакомится с содержанием писем прикладываем текстовой вариант. Во время перевода текста возникли проблемы с «расшифровкой» некоторых слов. Эти слова помечены знаком вопроса(?). Если у кого-нибудь возникли свои варианты этого слова то пишите на электронный адрес:  historymuseumspbgau@mail.ru

Большое спасибо выражает Старостиной Юлии Денисовне Санкт-Петербургский государственный университет, за предоставленные письма своего отца.

Старостин Денис Прокофьевич 06.04.1918г. - 06.05.1945г.