1991 - 2003

1991 - 2003 годы. В 1991 году ЛСХИ переименован в Ленинградский Государственный Аграрный университет, а в 1992 году - в Санкт-Петербургский Государственный Аграрный университет (СПбГАУ)

Гуманитарно-педагогический факультет образован в 1997 году. На кафедрах российской истории, философии, педагогики и культуры, иностранных языков работают: 51 преподаватель, из низ 5 профессоров, 18 кандидатов наук.

Декан факультета, доктор философских наук, профессор Валерий Леонидович Обухов.

Юридический факультет образован в 1999 году решением ученого совета СПбГАУ. На кафедрах общего гражданского, земельного и экологического, коммерческого, уголовного права и конституционного права, политологии и социологии работает 30 преподавателей, в том числе 7 докторов наук и профессоров, 23 кандидата наук и доцентов. Декан факультета доцент Иса Мусаевич Зейналов.

В 2000 году был образован факультет безопасности жизнедеятельности. На 6 кафедрах факультета работали 30 преподавателей, в том числе 4 доктора наук, 10 кандидатов наук. В 2004 году факультет вошел в состав факультета сельскохозяйственного строительства.

В СПбГАУ работаю 6 докторских советов, которые ежегодно выпускают около 110 кандидатов и докторов наук.

На международных выставках Российский фермер-2001 и Агрорусь-2003 получены 2 золотые медали и 20 почетных грамот и дипломов.

Шкрабак Владимир Степанович (родился в 1937 г.) Руководил СПбГАУ с 1994 по 2003 год. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации,
Почетный работник Высшего профессионального образования, изобретатель СССР. Награжден орденами «Знак почета», пятью медалями и четырьмя почетными знаками.
С.И. Боголюбский профессор, лауреат премии Совмина СССР, д.с.х.н., Засуженный деятель науки РСФСР
Герой Социалистического труда А.П. Дмитроченко профессор, академик ВАСХНИЛ засл. Деятель науки РСФСРГерой Соц. Труда Р.И. Штрейс, ген.директор ОА “Лето” (1930-2013 гг)

Кремль 2002 г. Присвоение Штрейс Р.И. звания “Заслуженный работник сельского хозяйства России”.Н.Ф. Бондаренко, П.А. Алдохин, С.А. Иофинов, А.В. Соминич на международной научной конференции инженерного факультета.
Студенты на ремонтной практике в Сосновском ПО “сельхозтехникиВычислительный центр ведет работу по расчету структуры машинно-тракторного парка Северо-Западной зоны СССР.
Декан зооинженерного факультета О.А. Елисеев на студенческой конференцииЗаслуженный деятель науки и техники РСФСР д.т.н. проф. С.В. Мельников проводит консультацию дипломников.
Академик И.В. Ларин, проф. Г.М. Добрынин показывают опытный участок кафедры проф. Ламнетеру из ГДРНа многих кафедрах используются учебно-контрольные машины
Кафедра эксплуатации машинно-тракторного парка работает над темой “Автоматизация систем управления и контроля мобильных с/х агрегатов”.Студентка ф-та механизации Г.С. Марченкова на практике на Ярославском ордена Ленина моторном заводе
Кафедрой Эл. Машин и аппаратов разработан “метод импульсного облучения рассады”Кафедра двигателей и теплотехники разработала и передала в с/х производство способ “безработной диагностики двигателя”
Профессор С.И. Боголюбский, П.Ц. Царенко с сотрудниками, стажерами и аспирантом из СирииЕ.И. Ермаков, О.К. Селиванова, Р.И. Штрейс и проф. Г.С. Осипова на выставке “Российский фермер-98”
Герои Соц. Труда В.Р. Паршина, Р.И. Штрейс, зав. Каф. Проф. В.Е. Советкина, ректор проф. В.С. Шкрабак, декан проф. В.П. Котов, проф. Т.И. Калиненок на на 75-летии плодфакаЗдание учхоза “Пушкинское” (до 1990 г.), бывш. Царская ферма
Корпус №1А. Факультеты почвоведения и агроэкологии, защиты и карантина растений. Введен в эксплуатацию в 1994 году.Учебные корпуса СПбГАУ
Теги: