Научные направления

  1. Разработка приемов и методов повышения продуктивности с.-х. животных и качества производимой продукции.
  2. Совершенствование норм кормления высокопродуктивных животных с учетом новой концепции энергетического, протеинового и углеводного питания.
  3. Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки.
  4. Совершенствование методов кормления и содержания, обеспечивающие повышение продуктивности животных и качество продукции.
  5. Развитие мясного скотоводства и создание товарных стад крупного рогатого скота в Северо-западном федеральном округе.
  6. Бонитировка и оценка спортивных качеств молодняка лошадей верховых пород.
  7. Совершенствование спортивных качеств и хозяйственно-полезных признаков лошадей.
  8. Возрастные изменения состава и количества неидентифицируемых микроорганизмов рубца, включая бактерии, грибы, археи.