Юридический факультет Санкт-Петербургского аграрного университета сегодня – это:
- Многоуровневое и фундаментальное юридическое образование (бакалавр юриспруденции; магистр юриспруденции).
- С 2009 г. на факультете открыта аспирантура по специальностям:
- 12.00.01 «Теория и история права и государства; история правовых учений»;
- 12.00.02 «Конституционное право; муниципальное право»;
- 12.00.06: «Земельное право; природоресурсное право; экологическое право; аграрное право»;
- 12.00.10 «Международное право; Европейское право».
- Различные формы обучения – дневное, вечернее, заочное
- Возможность получения юридического образования как второй специальности, в том числе обучаясь параллельно в других вузах.
- Юридический факультет поддерживает постоянные контакты с организациями, в том числе органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, органами судебной власти, юридическими консультациями, иными хозяйствующими субъектами.
- В качестве полигона профессиональной подготовки на факультете действует Криминалистическая лаборатория.
- Анализ востребованности выпускников показывает высокую степень удовлетворенности потребителей качеством образовательных услуг юридического факультета СПбГАУ.
- Уровень подготовки позволяет выпускникам успешно конкурировать на региональном рынке труда. Уровень трудоустройства выпускников юридического факультета, их востребованность у работодателей свидетельствуют о достаточно высокой потребности регионального рынка труда в высококвалифицированных юристах.
Компетентностный подход в обучении на юридическом факультете - это:
- Возможность прохождения учебно-производственной практики в органах законодательной, исполнительной и судебной власти Северо-Западного региона, а также организациях любой формы собственности сферы АПК.
- Развитие навыков участия в международных форумах и конференциях, посвященных правовым и агропродовольственным проблемам.
- Международные стажировки и обмены (Erasmus Mundus; DAAD и др.).
- Инновационные образовательные технологии, собственная криминалистическая лаборатория, зал судебных заседаний и «юридическая клиника».
Коллектив юридического факультета – это:
- Научно-педагогические работники представлены высококвалифицированными специалистами – это молодые и опытные доктора и кандидаты наук в сфере права, обладающие обширным практическим опытом деятельности в сфере юриспруденции и осуществляющие активную научную деятельность.
- Мультинациональное и креативное студенческое сообщество – молодежь из России и стран СНГ.
- Объединения по интересам (интеллектуальный КВН, национальные праздники, спортивные мероприятия и др.).
- Выпускники факультета успешно работают руководителями и специалистами в органах государственной власти и государственного управления, в суде, прокуратуре, адвокатуре, на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях, в предпринимательских и коммерческих организациях, учебных заведениях, продолжают подготовку в магистратуре и аспирантуре.
Декан факультета: кандидат юридических наук, доцент Кемрюгов Тенгиз Хатызович
Телефон: (812) 67-67-988
E-mail: Sadovaya14@mail.ru