VII. Алфавитный указатель трудов

VII. Алфавитный указатель трудов

C

 

Chemical characterization and biophysical properties of eggs while maintaining their fitness to incubation

18

 

А

 

А была ли эволюция?

148

А. с. 1083989 СССР, МПК А 01 К 43/00. Способ измерения прочности яиц

232

А. с. 1137385 СССР, МПК 7 A 01 K43. Прибор для определения качества белка яиц

234

А. с. 1611299 СССР, МПК А 01 К 43/00. Прибор для измерения упругой деформации скорлупы яиц

236

А. с. 338202 СССР, МПК 7 G 01 B 5/02, A 01 K43. Прибор для измерения размеров яиц

228

А. с. 348945 СССР, МПК 7G 01 N 33/08, A 01 K 43/10. Способ определения содержания в яйце плотной и жидкой фракций

227

А. с. 384481 СССР, МПК 7 A 01 K43. Прибор для измерения упругой деформации скорлупы яиц

229

А. с. 390439 СССР, МПК 7 G 01N33/08. Прибор для определения качества яиц

230

А. с. 669866 СССР, МПК 7 G 01 N 33/08. Прибор для измерения содержания в яйце плотной фракции белка

231

Актуальные вопросы рационального кормления

78

Актуальные проблемы в современном птицеводстве

141

Актуальные проблемы кормления птицы

79

Актуальные проблемы кормления сельскохозяйственной птицы

132

 

Б

 

Биологическое обоснование технологии предынкубационного хранения яиц разных видов сельскохозяйственной птицы

224

Биофизические свойства яиц и особенности эмбрионального развития

46

Биоэлектрический потенциал куриных эмбрионов и хозяйственно-полезные признаки

30

Будущее человечества - глазами студентов

200

 

В

 

Ветераны университета вспоминают]

109

Взаимосвязь продуктивных качеств мясо-шерстных овец с условиями пастбищно-стойлового содержания

125

Влияние возраста и сроков хранения куриных яиц кросса Иза Браун на показатели воспроизводства

156

Влияние возраста кур кросса Cobb 500 на морфологические качества инкубационных яиц

211

Влияние выводимости цыплят на результаты их выращивания

155

Влияние длительного хранения кур разных пород на результаты инкубации

176

Влияние длительности хранения яиц кур разных пород на результаты инкубации

184

Влияние особенностей рациона на состав и биофизические свойства куриных яиц

23

Влияние переменных температур при длительном хранении утиных яиц на выводимость

11

Влияние условий среды на качество куриных яиц

31

Влияние усушки яиц во время инкубации на выводимость

133

Возрастная изменчивость основных показателей качества куриных яиц

85

Возрастная изменчивость прочности скорлупы куриных яиц

117

Воспроизводительная способность кроссбредных маток, рост и развитие ягнят при различных условиях содержания

127

Вплив деяких показникiв якостi iндичих яєць на заплiдненiсть i виводимiсть

35

Вспоминая прошлое...

191

Выдающиеся ученые и педагоги зооинженерного факультета СПбГАУ

142

Выращивание домашней птицы

97

Выращивание утят на мясо

6

 

Г

 

Гордость университета

248

 

Д

 

Динамика плотности перепелиных яиц при хранении их в стандартных условиях

212

Динамика старения куриных яиц в стандартных условиях хранения

158

Динамика старения яиц

157

Дух и материя

192

Дух реалистической философии

149

Душа животных

164

 

Ж

 

Животноводство и гуманизм

110

Животные в жизни человека

213

 

З

 

Задачи науки в области повышения качества пищевых яиц

57

Заявка 93008749 СССР, МПК 6 A 01 K 41/00. Инкубатор

238

Зимнее хранение свежей ряски и элодеи в водоеме

7

Значение и методы синхронизации вывода цыплят

134

Зоотехник и зооинженер по производству яиц и мяса птицы на промышленной основе

72

Зооэтика

163

 

И

 

Из истории мировой и отечественной зоотехнии

114

Изменчивость качества яиц в зависимости от возраста кросса и индивидуальных особенностей кур-несушек

201

Изучение биофизических свойств и химического состава яиц с сохранением пригодности их к инкубации

19

Индекс свежести перепелиных яиц

214

Индекс формы как показатель товарных инкубационных качеств яиц

21

Индекс формы как селекционный показатель

32

Индустриальная технология производства яиц

67

Инкубатор автоматический АКСИ-36/72

103

Инкубатор полуавтоматический АКСИ-36/72

102

Инкубация с основами эмбриологии

128,150,151,165,177

Интерьер кур и качество яиц

68

Использование показателя плотности фракций белка инкубационных яиц (ППФ) в селекции мясной птицы

166

Историко-философские вопросы зоопсихологии

167

 

К

 

К вопросу о водном обмене при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы

135

К вопросу о повышении инкубационных качеств яиц кур мясных пород в условиях жаркого климата

20

К вопросу о развитии гусеводства в Ленинградской области

1

К вопросу о сроках хранения инкубационных яиц

14

Кафедра птицеводства и мелкого животноводства

108,193

Качество гусиных яиц и их отбор на инкубацию

47

Качество куриных и перепелиных яиц разных сроков и условий хранения

215

Качество куриных пищевых яиц в торговой сети Санкт-Петербурга

168

Качество пищевых яиц, реализуемых в торговой сети Санкт-Петербурга

159

Качество продуктов птицеводства

81

Качество скорлупы - под строгий контроль

44

Качество яиц

80

Качество яиц различных пород и линий кур

26

Качество яиц сегодня: хранение, инкубация

111

Когда на Лужском рубеже..."

202

Комплексный план организации научно-исследовательской работы студентов на весь период обучения по специальности 1506 - Зоотехния

62

Контроль качества инкубационных яиц

90

Контроль качества яиц оптико-спектральными и лазерными методами

101

Кормовая добавка из природных аллюмосиликатов

94

Кормовые рационы для водоплавающей птицы

8

КПД учёного

242

 

Л

 

ЛГАУ ждет абитуриентов

98

Люди и животные

136

 

 М

 

Метод оценки и возрастная динамика прочности скорлупы куриных яиц

194

Методические рекомендации для подготовки к ГЭ по направлению 111100.62 "Зоотехния": Птицеводство, Овцеводство и козоводство, Звероводство, Кролиководство

185

Методические рекомендации по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы

82

Методические рекомендации по контролю качества куриных яиц

84

Методические рекомендации по обработке и переработке яиц на птицефабриках

69

Методические рекомендации по повышению качества пищевых куриных яиц

63

Методические рекомендации по повышению качества пищевых яиц

48

Методические указания по выполнению дипломных работ (проектов) для студентов зооинженерного факультета

49,50

Методические указания по составлению отчетов о прохождении производственной практики по кролиководству

143

Методическое пособие по дисциплине "Основы животноводства" для студентов зооинженерного факультета

160

Методы консервирования водной растительности и использования её в корм птице

13

Методы оценки качества скорлупы яиц и их сравнительная характеристика

24

Методы улучшения качества яиц

40,51

Мы поддерживаем предложение академика А. И. Николаева"

2

 

Н

 

Научно обоснованная система ведения животноводства Ленинградской области

Наши юбиляры

64

249

Новые методы оценки качества яиц при отборе птицы

25

Новый метод определения внутренних качеств яиц

33

Новый метод оценки прочности скорлупы куриных яиц

203

Новый метод оценки свежести куриных яиц по их усушке

169

Новый метод оценки скорлупы яиц для контроля минерально-витаминного питания и здоровья птицы

104

Новый способ оценки прочности скорлупы куриных яиц

186

 

О

 

О методах оценки качества яиц

52

О методах оценки свежести яиц

170

Объективный метод определения подвижности желтка как признака при отборе яиц

15

Овцеводство и козоводство

118,121,144

Оператор птицефабрик и механизированных ферм

73

Определение качества яиц

53

Оптимизация влажностного режима при инкубации куриных яиц новых кроссов

225

Оптимизация режима влажности при инкубации куринных яиц

137

Оптимизация режимов хранения и инкубации куриных яиц новых кроссов

223

Опыт использования кормовых ресурсов водоемов при выращивании "зелёных" утят

3

Опыт создания и исследования генофонда кур

74

Основные методы оценки качества продуктов животноводства

83

Основы животноводства

36,138

Особенности качества куриных яиц современных яичных кроссов (представлены результаты исследований инкубационных качеств яиц)

106

Особенности старения куриных и перепелиных яиц при хранении

204

Отбор кур по качеству инкубационных яиц в конце биологического цикла яйценоскости

86

Отбор по признакам качества скорлупы в линиях кросса Lohmann LSL

112

Отбор уток по эмбриональной скороспелости

22

Отбор яиц по оптической плотности

16

Откорм утят с использованием пищевых отходов

9

Оценка качества яиц по биофизическим показателям

65

Оценка прочности скорлупы куриных яиц

187

Оценка свежести перепелиных яиц

216

Оценка яиц по прочности скорлупы

195

 

П

 

Пат. 2161403 Российская Федерация, МПК 7 A 01 K 31/00, A01K67/02. Способ селекции мясной птицы

239

Пат. 2389179 Российская Федерация, МПК A 01 K 43/00. Способ определения свежести яиц по усушке

240

Пат. 2395958 Российская Федерация, МПК A 01 K 45/00. Способ определения прочности скорлупы яиц и устройство для его осуществления

241

Переработка продукции овцеводства и козоводства

129

Пищевые яйца, реализуемые в торговой сети Санкт-Петербурга

178

Плотность белка яиц - важный показатель

122

Плотность фракций белка куриных яиц как показатель их инкубационных качеств

115

Плотность яиц как показатель их свежести

140

По зову Родины

123

Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца

87

Повышение эффективности использования птицей кормов при включении алюмосиликатов

99

Повышение эффективности отбора куриных яиц на инкубацию

220

Повышение эффективности отбора яиц на инкубацию

Поздравляем!

60

250

Поздравляем юбиляра

244

Помогают приборы

58

Пористость скорлупы как показатель качества куриных яиц

88

Породная изменчивость и качество гусиных яиц

100

Прибор для измерения высоты белка (желтка) яиц ВЛ-IЭ

235

Прибор для измерения высоты белка и желтка (высотомер)

233

Прибор для измерения прочности шерсти на разрыв

113

Прибор для оценки качества яиц

70

Причины повышенного боя яиц и методы их устранения

34

Проблемы качества скорлупы во второй половине периода яйцекладки: возможные причины и пути решения

171

Прогнозирование выводимости и способности к хранению куриных яиц

219

Продуктивность кроссбредных овец при различных условиях пастбищно-стойлового содержания

119

Происхождение жизни и человека

139

Прочность - главное качество скорлупы яиц

196

Прочность скорлупы и её связь с другими показателями качества куриных яиц

95

Птицеводство

120,124,172

Птицеводство 2000 года

37

Пути снижения боя яиц

27

Пути улучшения качества пищевых яиц и снижения их потерь

61

Пути улучшения качества яиц

75

Пятнистость скорлупы как признак отбора яиц на инкубацию

41

 

Р

 

Рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий по птицеводству

91

Рациональное кормление птицы

96

Рекомендации по ведению животноводства в Нечерноземной зоне РСФСР

71

Рекомендации по использованию различных типов пастбищ в фермерских и крестьянских овцеводческих хозяйствах Западного Казахстана

130

Рекомендации по повышению качества пищевых яиц

38

 

С

 

Сезонная изменчивость качества шерсти кроссбедных овец

116

Селекция линий кросса Lohmann LSL по признакам изучающим качество скорлупы

107

Сильвестр Иванович Боголюбский

105,188

Слово о Манифесте

145

Смысл и назначение философии

173

Снижение боя яиц в клетках КБН-1

76

Снижение боя яиц при механическом сборе

54

Снижение потерь инкубационных яиц селекционными и технологическими методами

92

Совершенствование методов контроля качества яиц

56

Совершенствование методов контроля качества яиц в промышленных птицеводческих хозяйствах

218

Совершенствование методов оценки и пути улучшения качества яиц сельскохозяйственной птицы

39

Совершенствование методов оценки основных показателей качества скорлупы куриных яиц

221

Совершенствование методов оценки свежести куриных яиц

226

Совершенствование отбора яиц на инкубацию

42

Совершенствование оценки прочности скорлупы куриных яиц

146

Совершенствование физических методов контроля качества яиц

89

Современные взгляды на происхождение и эволюцию животного мира и человека

131

Современные методы оценки качества сельскохозяйственной птицы

205

Современные методы оценки качества яиц сельскохозяйственной птицы

206

Современные методы оценки куриных яиц и их сравнительная характеристика

179

Состояние и актуальные вопросы птицеводства

174

Состояние и основные пути развития овцеводства на современном этапе

126

Состояние и пути развития утководства и гусеводства в Ленинградской области

4,5

Состояние и тенденции развития мирового и отечественного овцеводства

189

Способ определения свежести куриных яиц

180

Способ оценки плотности белка и желтка интактных яиц

217

Сравнительная динамика потери массы куриных и перепелиных яиц при хранении

198

Сравнительная оценка существующих методов определения свежести яиц

181

Сравнительная характеристика качества инкубационных яиц пород и популяций кур ВНИИГРЖ

208

Сравнительная характеристика яиц кур различных пород и популяций экспериментального хозяйства ВНИИГРЖ

182

Сравнительная эффективность использования предстартового рациона при выращивании бройлеров в ЗАО "Птицефабрика "Роскар"

207

Степень извитости шерсти кроссбредных овец в различные возрастные периоды

147

Страницы истории. Воспоминания выпускников. 1922-2012

197

Студенты - о человеке будущего

199

 

Т

 

Тетрадь для лабораторно-практических занятий по овцеводству

66

Технология животноводства

152,153

Технология и механизация животноводства

161

Технология производства продукции животноводства

154

Труд наш есть дело чести...?

183

 

У

 

Улучшение качества яиц и снижение их потерь в племенных и промышленных хозяйствах

45,55

Улучшение качества яиц и снижение их потерь в промышленном птицеводстве

59

Упругая деформация как показатель качества скорлупы

28

Упругая деформация яиц и ее влияние на выводимость

17

Устройство для оценки прочности скорлупы яиц

237

Ученые кафедры - птицеводству

209

Ученый, педагог, человек

190

Учёт индивидуальной яйценоскости кур

10

 

Ф

 

Формирование ассортимента сухих и пюреобразных продуктов для профилактического питания с использованием яичного сырья

93

 

Х

 

Хранение водной растительности в свежем виде, используемой на корм

12

 

Ц

 

Царенко Павел Павлович

247

Царенко Павел Павлович (р. 1929)

243,246

Царенко Павлу Павловичу - 70 лет

245

 

Ш

 

Шерстная продуктивность кроссбредных овец при различных условиях пастбищно-стойлового содержания

222

 

 Э

 

Эволюция качества куриного яйца

175

Эволюция качества куриных яиц

162

Экспресс-метод контроля качества инкубационных яиц

77

Экспресс-метод определения содержания каротиноидов

43

Экспресс-метод оценки прочности скорлупы куриных яиц

210

Экспресс-методы оценки качества яиц сельскохозяйственной птицы

29