C | |
| |
Chemical characterization and biophysical properties of eggs while maintaining their fitness to incubation | 18 |
| |
А | |
| |
А была ли эволюция? | 148 |
А. с. 1083989 СССР, МПК А 01 К 43/00. Способ измерения прочности яиц | 232 |
А. с. 1137385 СССР, МПК 7 A 01 K43. Прибор для определения качества белка яиц | 234 |
А. с. 1611299 СССР, МПК А 01 К 43/00. Прибор для измерения упругой деформации скорлупы яиц | 236 |
А. с. 338202 СССР, МПК 7 G 01 B 5/02, A 01 K43. Прибор для измерения размеров яиц | 228 |
А. с. 348945 СССР, МПК 7G 01 N 33/08, A 01 K 43/10. Способ определения содержания в яйце плотной и жидкой фракций | 227 |
А. с. 384481 СССР, МПК 7 A 01 K43. Прибор для измерения упругой деформации скорлупы яиц | 229 |
А. с. 390439 СССР, МПК 7 G 01N33/08. Прибор для определения качества яиц | 230 |
А. с. 669866 СССР, МПК 7 G 01 N 33/08. Прибор для измерения содержания в яйце плотной фракции белка | 231 |
Актуальные вопросы рационального кормления | 78 |
Актуальные проблемы в современном птицеводстве | 141 |
Актуальные проблемы кормления птицы | 79 |
Актуальные проблемы кормления сельскохозяйственной птицы | 132 |
| |
Б | |
| |
Биологическое обоснование технологии предынкубационного хранения яиц разных видов сельскохозяйственной птицы | 224 |
Биофизические свойства яиц и особенности эмбрионального развития | 46 |
Биоэлектрический потенциал куриных эмбрионов и хозяйственно-полезные признаки | 30 |
Будущее человечества - глазами студентов | 200 |
| |
В | |
| |
Ветераны университета вспоминают] | 109 |
Взаимосвязь продуктивных качеств мясо-шерстных овец с условиями пастбищно-стойлового содержания | 125 |
Влияние возраста и сроков хранения куриных яиц кросса Иза Браун на показатели воспроизводства | 156 |
Влияние возраста кур кросса Cobb 500 на морфологические качества инкубационных яиц | 211 |
Влияние выводимости цыплят на результаты их выращивания | 155 |
Влияние длительного хранения кур разных пород на результаты инкубации | 176 |
Влияние длительности хранения яиц кур разных пород на результаты инкубации | 184 |
Влияние особенностей рациона на состав и биофизические свойства куриных яиц | 23 |
Влияние переменных температур при длительном хранении утиных яиц на выводимость | 11 |
Влияние условий среды на качество куриных яиц | 31 |
Влияние усушки яиц во время инкубации на выводимость | 133 |
Возрастная изменчивость основных показателей качества куриных яиц | 85 |
Возрастная изменчивость прочности скорлупы куриных яиц | 117 |
Воспроизводительная способность кроссбредных маток, рост и развитие ягнят при различных условиях содержания | 127 |
Вплив деяких показникiв якостi iндичих яєць на заплiдненiсть i виводимiсть | 35 |
Вспоминая прошлое... | 191 |
Выдающиеся ученые и педагоги зооинженерного факультета СПбГАУ | 142 |
Выращивание домашней птицы | 97 |
Выращивание утят на мясо | 6 |
| |
Г | |
| |
Гордость университета | 248 |
| |
Д | |
| |
Динамика плотности перепелиных яиц при хранении их в стандартных условиях | 212 |
Динамика старения куриных яиц в стандартных условиях хранения | 158 |
Динамика старения яиц | 157 |
Дух и материя | 192 |
Дух реалистической философии | 149 |
Душа животных | 164 |
| |
Ж | |
| |
Животноводство и гуманизм | 110 |
Животные в жизни человека | 213 |
| |
З | |
| |
Задачи науки в области повышения качества пищевых яиц | 57 |
Заявка 93008749 СССР, МПК 6 A 01 K 41/00. Инкубатор | 238 |
Зимнее хранение свежей ряски и элодеи в водоеме | 7 |
Значение и методы синхронизации вывода цыплят | 134 |
Зоотехник и зооинженер по производству яиц и мяса птицы на промышленной основе | 72 |
Зооэтика | 163 |
| |
И | |
| |
Из истории мировой и отечественной зоотехнии | 114 |
Изменчивость качества яиц в зависимости от возраста кросса и индивидуальных особенностей кур-несушек | 201 |
Изучение биофизических свойств и химического состава яиц с сохранением пригодности их к инкубации | 19 |
Индекс свежести перепелиных яиц | 214 |
Индекс формы как показатель товарных инкубационных качеств яиц | 21 |
Индекс формы как селекционный показатель | 32 |
Индустриальная технология производства яиц | 67 |
Инкубатор автоматический АКСИ-36/72 | 103 |
Инкубатор полуавтоматический АКСИ-36/72 | 102 |
Инкубация с основами эмбриологии | 128,150,151,165,177 |
Интерьер кур и качество яиц | 68 |
Использование показателя плотности фракций белка инкубационных яиц (ППФ) в селекции мясной птицы | 166 |
Историко-философские вопросы зоопсихологии | 167 |
| |
К | |
| |
К вопросу о водном обмене при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы | 135 |
К вопросу о повышении инкубационных качеств яиц кур мясных пород в условиях жаркого климата | 20 |
К вопросу о развитии гусеводства в Ленинградской области | 1 |
К вопросу о сроках хранения инкубационных яиц | 14 |
Кафедра птицеводства и мелкого животноводства | 108,193 |
Качество гусиных яиц и их отбор на инкубацию | 47 |
Качество куриных и перепелиных яиц разных сроков и условий хранения | 215 |
Качество куриных пищевых яиц в торговой сети Санкт-Петербурга | 168 |
Качество пищевых яиц, реализуемых в торговой сети Санкт-Петербурга | 159 |
Качество продуктов птицеводства | 81 |
Качество скорлупы - под строгий контроль | 44 |
Качество яиц | 80 |
Качество яиц различных пород и линий кур | 26 |
Качество яиц сегодня: хранение, инкубация | 111 |
Когда на Лужском рубеже..." | 202 |
Комплексный план организации научно-исследовательской работы студентов на весь период обучения по специальности 1506 - Зоотехния | 62 |
Контроль качества инкубационных яиц | 90 |
Контроль качества яиц оптико-спектральными и лазерными методами | 101 |
Кормовая добавка из природных аллюмосиликатов | 94 |
Кормовые рационы для водоплавающей птицы | 8 |
КПД учёного | 242 |
| |
Л | |
| |
ЛГАУ ждет абитуриентов | 98 |
Люди и животные | 136 |
| |
М | |
| |
Метод оценки и возрастная динамика прочности скорлупы куриных яиц | 194 |
Методические рекомендации для подготовки к ГЭ по направлению 111100.62 "Зоотехния": Птицеводство, Овцеводство и козоводство, Звероводство, Кролиководство | 185 |
Методические рекомендации по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы | 82 |
Методические рекомендации по контролю качества куриных яиц | 84 |
Методические рекомендации по обработке и переработке яиц на птицефабриках | 69 |
Методические рекомендации по повышению качества пищевых куриных яиц | 63 |
Методические рекомендации по повышению качества пищевых яиц | 48 |
Методические указания по выполнению дипломных работ (проектов) для студентов зооинженерного факультета | 49,50 |
Методические указания по составлению отчетов о прохождении производственной практики по кролиководству | 143 |
Методическое пособие по дисциплине "Основы животноводства" для студентов зооинженерного факультета | 160 |
Методы консервирования водной растительности и использования её в корм птице | 13 |
Методы оценки качества скорлупы яиц и их сравнительная характеристика | 24 |
Методы улучшения качества яиц | 40,51 |
Мы поддерживаем предложение академика А. И. Николаева" | 2 |
| |
Н | |
| |
Научно обоснованная система ведения животноводства Ленинградской области Наши юбиляры | 64 249 |
Новые методы оценки качества яиц при отборе птицы | 25 |
Новый метод определения внутренних качеств яиц | 33 |
Новый метод оценки прочности скорлупы куриных яиц | 203 |
Новый метод оценки свежести куриных яиц по их усушке | 169 |
Новый метод оценки скорлупы яиц для контроля минерально-витаминного питания и здоровья птицы | 104 |
Новый способ оценки прочности скорлупы куриных яиц | 186 |
| |
О | |
| |
О методах оценки качества яиц | 52 |
О методах оценки свежести яиц | 170 |
Объективный метод определения подвижности желтка как признака при отборе яиц | 15 |
Овцеводство и козоводство | 118,121,144 |
Оператор птицефабрик и механизированных ферм | 73 |
Определение качества яиц | 53 |
Оптимизация влажностного режима при инкубации куриных яиц новых кроссов | 225 |
Оптимизация режима влажности при инкубации куринных яиц | 137 |
Оптимизация режимов хранения и инкубации куриных яиц новых кроссов | 223 |
Опыт использования кормовых ресурсов водоемов при выращивании "зелёных" утят | 3 |
Опыт создания и исследования генофонда кур | 74 |
Основные методы оценки качества продуктов животноводства | 83 |
Основы животноводства | 36,138 |
Особенности качества куриных яиц современных яичных кроссов (представлены результаты исследований инкубационных качеств яиц) | 106 |
Особенности старения куриных и перепелиных яиц при хранении | 204 |
Отбор кур по качеству инкубационных яиц в конце биологического цикла яйценоскости | 86 |
Отбор по признакам качества скорлупы в линиях кросса Lohmann LSL | 112 |
Отбор уток по эмбриональной скороспелости | 22 |
Отбор яиц по оптической плотности | 16 |
Откорм утят с использованием пищевых отходов | 9 |
Оценка качества яиц по биофизическим показателям | 65 |
Оценка прочности скорлупы куриных яиц | 187 |
Оценка свежести перепелиных яиц | 216 |
Оценка яиц по прочности скорлупы | 195 |
| |
П | |
| |
Пат. 2161403 Российская Федерация, МПК 7 A 01 K 31/00, A01K67/02. Способ селекции мясной птицы | 239 |
Пат. 2389179 Российская Федерация, МПК A 01 K 43/00. Способ определения свежести яиц по усушке | 240 |
Пат. 2395958 Российская Федерация, МПК A 01 K 45/00. Способ определения прочности скорлупы яиц и устройство для его осуществления | 241 |
Переработка продукции овцеводства и козоводства | 129 |
Пищевые яйца, реализуемые в торговой сети Санкт-Петербурга | 178 |
Плотность белка яиц - важный показатель | 122 |
Плотность фракций белка куриных яиц как показатель их инкубационных качеств | 115 |
Плотность яиц как показатель их свежести | 140 |
По зову Родины | 123 |
Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца | 87 |
Повышение эффективности использования птицей кормов при включении алюмосиликатов | 99 |
Повышение эффективности отбора куриных яиц на инкубацию | 220 |
Повышение эффективности отбора яиц на инкубацию Поздравляем! | 60 250 |
Поздравляем юбиляра | 244 |
Помогают приборы | 58 |
Пористость скорлупы как показатель качества куриных яиц | 88 |
Породная изменчивость и качество гусиных яиц | 100 |
Прибор для измерения высоты белка (желтка) яиц ВЛ-IЭ | 235 |
Прибор для измерения высоты белка и желтка (высотомер) | 233 |
Прибор для измерения прочности шерсти на разрыв | 113 |
Прибор для оценки качества яиц | 70 |
Причины повышенного боя яиц и методы их устранения | 34 |
Проблемы качества скорлупы во второй половине периода яйцекладки: возможные причины и пути решения | 171 |
Прогнозирование выводимости и способности к хранению куриных яиц | 219 |
Продуктивность кроссбредных овец при различных условиях пастбищно-стойлового содержания | 119 |
Происхождение жизни и человека | 139 |
Прочность - главное качество скорлупы яиц | 196 |
Прочность скорлупы и её связь с другими показателями качества куриных яиц | 95 |
Птицеводство | 120,124,172 |
Птицеводство 2000 года | 37 |
Пути снижения боя яиц | 27 |
Пути улучшения качества пищевых яиц и снижения их потерь | 61 |
Пути улучшения качества яиц | 75 |
Пятнистость скорлупы как признак отбора яиц на инкубацию | 41 |
| |
Р | |
| |
Рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий по птицеводству | 91 |
Рациональное кормление птицы | 96 |
Рекомендации по ведению животноводства в Нечерноземной зоне РСФСР | 71 |
Рекомендации по использованию различных типов пастбищ в фермерских и крестьянских овцеводческих хозяйствах Западного Казахстана | 130 |
Рекомендации по повышению качества пищевых яиц | 38 |
| |
С | |
| |
Сезонная изменчивость качества шерсти кроссбедных овец | 116 |
Селекция линий кросса Lohmann LSL по признакам изучающим качество скорлупы | 107 |
Сильвестр Иванович Боголюбский | 105,188 |
Слово о Манифесте | 145 |
Смысл и назначение философии | 173 |
Снижение боя яиц в клетках КБН-1 | 76 |
Снижение боя яиц при механическом сборе | 54 |
Снижение потерь инкубационных яиц селекционными и технологическими методами | 92 |
Совершенствование методов контроля качества яиц | 56 |
Совершенствование методов контроля качества яиц в промышленных птицеводческих хозяйствах | 218 |
Совершенствование методов оценки и пути улучшения качества яиц сельскохозяйственной птицы | 39 |
Совершенствование методов оценки основных показателей качества скорлупы куриных яиц | 221 |
Совершенствование методов оценки свежести куриных яиц | 226 |
Совершенствование отбора яиц на инкубацию | 42 |
Совершенствование оценки прочности скорлупы куриных яиц | 146 |
Совершенствование физических методов контроля качества яиц | 89 |
Современные взгляды на происхождение и эволюцию животного мира и человека | 131 |
Современные методы оценки качества сельскохозяйственной птицы | 205 |
Современные методы оценки качества яиц сельскохозяйственной птицы | 206 |
Современные методы оценки куриных яиц и их сравнительная характеристика | 179 |
Состояние и актуальные вопросы птицеводства | 174 |
Состояние и основные пути развития овцеводства на современном этапе | 126 |
Состояние и пути развития утководства и гусеводства в Ленинградской области | 4,5 |
Состояние и тенденции развития мирового и отечественного овцеводства | 189 |
Способ определения свежести куриных яиц | 180 |
Способ оценки плотности белка и желтка интактных яиц | 217 |
Сравнительная динамика потери массы куриных и перепелиных яиц при хранении | 198 |
Сравнительная оценка существующих методов определения свежести яиц | 181 |
Сравнительная характеристика качества инкубационных яиц пород и популяций кур ВНИИГРЖ | 208 |
Сравнительная характеристика яиц кур различных пород и популяций экспериментального хозяйства ВНИИГРЖ | 182 |
Сравнительная эффективность использования предстартового рациона при выращивании бройлеров в ЗАО "Птицефабрика "Роскар" | 207 |
Степень извитости шерсти кроссбредных овец в различные возрастные периоды | 147 |
Страницы истории. Воспоминания выпускников. 1922-2012 | 197 |
Студенты - о человеке будущего | 199 |
| |
Т | |
| |
Тетрадь для лабораторно-практических занятий по овцеводству | 66 |
Технология животноводства | 152,153 |
Технология и механизация животноводства | 161 |
Технология производства продукции животноводства | 154 |
Труд наш есть дело чести...? | 183 |
| |
У | |
| |
Улучшение качества яиц и снижение их потерь в племенных и промышленных хозяйствах | 45,55 |
Улучшение качества яиц и снижение их потерь в промышленном птицеводстве | 59 |
Упругая деформация как показатель качества скорлупы | 28 |
Упругая деформация яиц и ее влияние на выводимость | 17 |
Устройство для оценки прочности скорлупы яиц | 237 |
Ученые кафедры - птицеводству | 209 |
Ученый, педагог, человек | 190 |
Учёт индивидуальной яйценоскости кур | 10 |
| |
Ф | |
| |
Формирование ассортимента сухих и пюреобразных продуктов для профилактического питания с использованием яичного сырья | 93 |
| |
Х | |
| |
Хранение водной растительности в свежем виде, используемой на корм | 12 |
| |
Ц | |
| |
Царенко Павел Павлович | 247 |
Царенко Павел Павлович (р. 1929) | 243,246 |
Царенко Павлу Павловичу - 70 лет | 245 |
| |
Ш | |
| |
Шерстная продуктивность кроссбредных овец при различных условиях пастбищно-стойлового содержания | 222 |
| |
Э | |
| |
Эволюция качества куриного яйца | 175 |
Эволюция качества куриных яиц | 162 |
Экспресс-метод контроля качества инкубационных яиц | 77 |
Экспресс-метод определения содержания каротиноидов | 43 |
Экспресс-метод оценки прочности скорлупы куриных яиц | 210 |
Экспресс-методы оценки качества яиц сельскохозяйственной птицы | 29 |