Специалисты СПбГАУ провели учебно-методические сборы для полицейских-кинологов Северо-Западного Федерального округа


16 мая на базе Центра кинологической службы УМВД России по Вологодской области открылись сборы специалистов-кинологов территориальных органов МВД России Северо-Западного Федерального округа. В период с 16 по 21 мая 38 полицейских-кинологов посетили занятия по дрессировке и тренировке служебных собак.
 

Занятия проводили представители ФКУ «Центр кинологического обеспечения МВД России» Азат Ялалов и Виктория Титова, директор кинологического центра ФГБОУ ВО Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Андрей Маменко и Айнур Маннуллин. Учебно-методические сборы состоялись по трем направлениям: «Розыск человека по запаховым следам», «Поиск, обнаружение и обозначение целевых веществ по запаху» и «Защитный раздел».

Главный полицейский Вологодчины, генерал-майор полиции Виктор Пестерев сказал, что данные учебно-методические сборы помогут полицейским-кинологам обменяться опытом, а полученные знания и навыки применять в практической служебной деятельности.

Напомним, что Кинологический центр СПбГАУ осуществляет практическую подготовку студентов факультета зооинженерии и биотехнологий по направлению подготовки 06.03.01 Биология, профиль кинология.
 

Центр имеет хорошо оснащённую дрессировочную площадку в непосредственной близости от университета. При подготовке студентов по этому направлению ими изучается анатомия и физиология собак, кормление, передовые методики дрессировки для использования собак спецслужбами Российской Федерации.

Помимо базового образования в центре можно получить знания и практический опыт по дрессировке собак по нормативам, принятым в силовых структурах РФ (Пограничной службе ФСБ РФ, Таможенной службы, полиции и ВС РФ).

По материалам: пресс-службы УМВД России по Вологодской области