Итоги международной научно-практической конференции «Приоритеты развития АПК в условиях цифровизации и структурных изменений национальной экономики»

Какие необходимы знания специалистам агрономам по новым стандартам? Каков земельный потенциала АПК? Что такое «Социология села» и «Философия земли»?  Об этом и не только все интересующиеся наукой в сфере сельского хозяйства смогли узнать на проходившей с 25 по 27 мая в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете конференции профессорско-преподавательского состава «Приоритеты развития АПК в условиях цифровизации и структурных изменений национальной экономики».

В рамках 14 секций конференции прозвучало более 300 разнообразных докладов, некоторые из которых прошли в дистанционном формате. Среди участников более 50 приглашенных гостей из аграрных университетов страны и дружественных республик, научно-исследовательских институтов и предприятий.  

Докладчики на каждой секции представляли аграрную науку с разных отраслей: методы защиты, хранения и переработки сельскохозяйственных культур, животноводство, машиностроение и электрооборудование, развитие городских и сельских территорий, подготовка кадров АПК в условиях цифровизации, современные проблемы экономики, управления, учета и информатизации бизнеса, история аграрного образования в России, филология, лингвокультурология и методика преподавания иностранных языков, физическая культура и спорт  и многое другое. В рамках конференции прошло секционное заседание, посвященное 100-летию со дня образования кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Оргкомитет благодарит участников и организаторов этого масштабного научно-практического мероприятия за подготовку и реализацию! А также напоминает, что итоговый сборник научных докладов и статей по результатам конференции будет выпущен в цифровом формате и будет размещён на сайте и официальных социальных сетях Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.