Итоги VIII зимней Универсиады Министерства сельского хозяйства России по мини-футболу

С 13 по 19 марта в Новосибирске на базе Новосибирского государственного аграрного университета состоялись финальные соревнования VIII зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

Универсиада проводится в целях укрепления здоровья студентов и аспирантов, создания условий для активного занятия физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни обучающихся.

Более 500 студентов из 24 аграрных вузов страны боролись за первенство в четырех видах спорта: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы и настольный теннис. По итогам общекомандного зачета, места распределились следующим образом:

  • 1 место - Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова;
  • 2 место - Башкирский государственный аграрный университет;
  • 3 место - Новосибирский государственный аграрный университет.

Сборная команда СПбГАУ по мини-футболу также была отобрана для участия в финальных соревнованиях объединённого Центрального и Северо-Западного дивизиона. И хоть наша команда не заняла призового места, ребята достойно выступили в этих сложных соревнованиях.

Поздравляем нашу мужскую сборную по футболу с достойным результатом на завершающем этапе соревнований по футболу в Новосибирске среди Аграрных ВУЗов!

Пресс-служба СПбГАУ