Приказ №215: о режиме дистанционной работы для всех сотрудников университета

1. Установить с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно в рабочие дни режим дистанционной работы для всех работников университета за исключением лиц, указанных в п. 2 настоящего приказа.

2. Начальнику отдела кадров Самсоновой Н.Ф. на основании служебных записок руководителей структурных подразделений сформировать список работников, утверждаемый ректором, обеспечивающих в рабочие дни с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование университета. При составлении списка не включать в него следующие категории работников: беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14-и лет, работников в возрасте старше 65 лет работников, имеющих заболевания, указанных в приложении к приказу Минобрнауки России №545 от 02.04.2020 г., которым обеспечивается режим самоизоляции с возможностью дистанционного режима работы.

3. Временно приостановить с 06 апреля 2020 г. посещение обучающимися университета (за исключением проживания в общежитиях) до издания приказа об отмене указанного приостановления.

4. Временно исполняющему обязанности проректора по учебной и воспитательной работе Туфанову А.О. организовать реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до момента стабилизации эпидемиологической обстановки.

5. Временно исполняющему обязанности проректора по научной, инновационной и международной работе Цыгановой Н.А. организовать осуществление научной деятельности с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы.

6. Временно исполняющему обязанности проректора по научной, инновационной и международной работе Цыгановой Н.А. организовать работу по соблюдению законодательства о миграционном учете иностранных граждан.

7. Временно исполняющему обязанности проректора по административно-хозяйственной части и капитальному строительству Пасько Е.В. при осуществлении функционирования университета организовать и обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанных в пункте 2 настоящего приказа, включая:

- при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- контроль температуры тела работников при входе работников в университет, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования, во всех помещениях - с кратностью обработки каждые два часа;

- регулярные (каждые два часа) проветривание рабочих помещений.

8. Руководителям структурных подразделений провести дистанционно разъяснительную работу (телефон, электронная почта и т.п.) с подчиненными работниками об ограничениях межрегионального перемещения работников.

9. Временно исполняющему обязанности проректора по учебной и воспитательной работе Туфанову А.О., временно исполняющему обязанности проректора по научной, инновационной и международной работе Цыгановой Н.А., временно исполняющему обязанности проректора по административно-хозяйственной части и капитальному строительству Пасько Е.В. размещать сведения по формам и в сроки, предусмотренные письмами Министерства науки и высшего образования РФ в информационно­аналитической системе «Мониторинг», в Министерство сельского хозяйства РФ.

10. Определить следующих ответственных лиц, обеспечивающих безопасное функционирование объектов инфраструктуры университета, в том числе информационно-технологической:

- Пасько Е.В. - временно исполняющий обязанности проректора по административно-хозяйственной части и капитальному строительству;

- Туфанов А.О. - временно исполняющий обязанности проректора по учебной и воспитательной работе;

11. Начальнику общего отдела Клепиковой Н.Ф. лицам, указанным в пункте 2 настоящего приказа, оформить и выдать справки, утвержденного образца согласно приложению к настоящему приказу.

12. Руководителям структурных подразделений определить порядок выхода на работу лиц, указанных в пункте 2 настоящего приказа, и проинформировать подчиненных работников об изменениях режима работы.

Врио ректора СПбГАУ В.Ю. Морозов

Оригинал Приказа №215 от 06.04.2020