Образование
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Нормативный срок обучения | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
41 | 35.01.15 | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2024 года) | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
42 | 35.01.26 | Мастер растениеводства (набор 2024 года) | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
43 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
44 | 35.01.15 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
45 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
46 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
47 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
48 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
49 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
50 | 35.02.08 | Электротехнические системы в АПК | Электротехнические системы в АПК | Среднее профессиональное образование | Очная | 2 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
---|---|---|---|---|---|---|
51 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
52 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
53 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
54 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аграрно пищевые технологии | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
55 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
56 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
57 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Высшее образование – бакалавриат | Управление водными биоресурсами и рыбоохрана | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
58 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
59 | 35.04.03 | Агрохимия и агропочвоведение (набор 2023 года) | Высшее образование – магистратура | Агроэкологическая оценка ландшафтов, регулирование почвенного плодородия, продуктивности и качества сельскохозяйственных культур | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
60 | 35.04.03 | Агрохимия и агропочвоведение (набор 2024 года) | Высшее образование – магистратура | Рациональное использование агроландшафтов | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства об общественной аккредитации) |
---|---|---|---|---|---|---|
Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
51 | 35.01.15 | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве | Очная | Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
52 | 35.01.26 | Мастер растениеводства (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Мастер растениеводства | Очная | Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
53 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Технология продуктов питания из растительного сырья | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
54 | 35.01.15 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Среднее профессиональное образование | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Очная |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
55 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Технология продуктов питания из растительного сырья | Очная | Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
56 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Агрономия | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
57 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Агрономия | Очная | Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
58 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Среднее профессиональное образование | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
59 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
60 | 35.02.08 | Электротехнические системы в АПК | Среднее профессиональное образование | Электротехнические системы в АПК | Очная |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
51 | 21.03.02 | Землеустройство и кадастры (набор 2023 года) | Механизмы формирования природоохранной модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность ее территорий в условиях глобальных вызовов XXI века Разработка природоохранной концепции рационального землепользования на основе цифровизации и экологической диагностики территории | Землеустройство | Высшее образование – бакалавриат | Землеустройство и кадастры | 17 статей ВАК, 1 статья Scopus, 56 статьи в РИНЦ, 3 монографии, 2 патента на полезный образец, 16 свидетельств на ЭВМ 1 защита докторской диссертации |
УУчебная лаборатория Фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли, Лаборатория землеустроительного проектирования и инновационных технологий в землеустройстве. |
52 | 35.03.04 | Агрономия (Цифровая агрономия) (набор 2024 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Цифровая агрономия | Высшее образование – бакалавриат | Агрономия | 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов. |
53 | 35.03.04 | Агрономия (Защита растений) (набор 2024 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Защита растений | Высшее образование – бакалавриат | Агрономия | 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов. |
54 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2023 года) | Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. | Плодоовощеводство и виноградарство | Высшее образование – бакалавриат | Садоводство | 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ |
Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад |
55 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2024 года) | Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. | Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) | Высшее образование – бакалавриат | Садоводство | 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации |
Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад |
56 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ. |
57 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Аграрно пищевые технологии | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ. |
58 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. | Управление водными биоресурсами и рыбоохрана | Высшее образование – бакалавриат | Водные биоресурсы и аквакультура | ВАК- 15; публикация РИНЦ – 49; патенты – 6 монографий – 1; объем финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб |
Лаборатория аквакультуры |
59 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. | Аквакультура | Высшее образование – бакалавриат | Водные биоресурсы и аквакультура | ВАК- 13; публикация РИНЦ – 46; патенты – 6 монографий – 1; объем внешнего финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб. |
Лаборатория аквакультуры |
60 | 36.03.02 | Зоотехния (набор 2023 года) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Оценка сравнительной эффективности использования отечественных и импортных быков-производителей для совершенствования генетического потенциала молочного скота Анализ морфо-биологических качеств инкубационных яиц Улучшение физико-технологических свойств шерсти кроссбредных овец. | Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных | Высшее образование – бакалавриат | Зоотехния | публикаций WoS, Scopus - 52; публикаций ВАК- 55; публикация РИНЦ - 169; патентов - 11; свидетельства на ЭВМ – 4; объем внешнего финансирования НИР – 8 400,0 тыс. руб. Гранты РНФ – 20000 тыс.руб |
Учебно-производственная лаборатория по оценке качества пищевых и инкубационных яиц птицы разных видов, Учебно-племенная голубятня, Кафедра биотехнологии кормов на базе ООО «Биотроф», Генетических технологий в животноводстве (ВНИИГРЖ – филиал ВИЖ им. Л.К. Эрнста), Базовая кафедра ветеринарных технологий в птицеводстве (ВНИВИП — филиала ФНЦ «ВНИТИП»), учебно-тренинговый центр по трансплантации эмбрионов животных |
Информация о трудоустройстве выпускников
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Количество выпускников | Количество трудоустроенных выпускников |
---|---|---|---|---|
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
35.01.15 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | 0 | 0 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | 23 | 16 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 58 | 23 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 58 | 23 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 57 | 26 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 11 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 29 | 14 |