Образование
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Нормативный срок обучения | Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 35.01.26 | Мастер растениеводства | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев | Отсутствует | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
22 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Отсутствует | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
23 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Отсутствует | Отсутствует |
Не используется Отсутствует
|
24 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
25 | 35.02.16 | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
26 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Ветеринария (2021 год набора) | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
27 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Ветеринария (2022 год набора) | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
28 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 11 класса) | Ветеринария (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 2 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
29 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Ветеринария (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
30 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Бессрочная | русский язык | Перейти | Перейти |
Не используется Отсутствует
|
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
---|---|---|---|---|
21 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2021 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
22 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2022 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
23 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2022 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
24 | 35.03.05 | Садоводство | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
25 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2023 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
26 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2021 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
27 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2022 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
28 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2023 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
29 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2023 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
30 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2019 года) | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
Номер | Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации |
---|---|---|
Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета | Из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации | Из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счёт местных бюджетов | Из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счёт средств физических и (или) юридических лиц | Из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Общая численность обучающихся |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 35.01.26 | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 2 | 12 |
35.01.26 | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
35.01.26 | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
22 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 73 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 0 | 89 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
23 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 12 |
35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
24 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 12 |
35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
25 | 35.02.16 | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 1 | 11 |
35.02.16 | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
35.02.16 | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
26 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 32 | 0 | 0 | 0 | 30 | 2 | 62 |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
27 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 48 | 0 | 0 | 0 | 91 | 2 | 139 |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
28 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 11 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 | 2 | 24 |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 11 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 11 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
29 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 90 | 2 | 109 |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
30 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 59 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Формы обучения | Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета | Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации | Сведения о численности обучающихся за счёт местных бюджетов | Сведения о численности обучающихся за счёт средств физических и (или) юридических лиц | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
22 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 4,32 | ||||
23 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 50 | 113 | 4,32 | ||
24 | 36.02.01 | Ветеринария (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 4,32 | ||||
25 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 4,08 | ||||
26 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 4,08 | ||||
27 | 35.02.06 | Технология потки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 100 | 29 | 4,08 | ||
28 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года) | Среднее профессиональное образование | Очная | 100 | 29 | 4,08 | ||
29 | 40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 4,42 | ||||
30 | 40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) | Среднее профессиональное образование | Очная | 25 | 86 | 4,42 |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 35.03.06 | Агроинженерия (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Электрооборудование и электротехнологии | Заочная | Перейти | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
22 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(набор 2020 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Отсутствует | Перейти | Перейти | Отсутствует |
23 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Очная | Перейти | Перейти | Отсутствует | Отсутствует | Перейти | Отсутствует | Отсутствует |
24 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Очная | Перейти | Перейти | Отсутствует | Отсутствует | Перейти | Перейти | Отсутствует |
25 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Очная | Перейти | Перейти | Отсутствует | Отсутствует | Перейти | Отсутствует | Отсутствует |
26 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2020 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
27 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
28 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Очная | Отсутствует | Перейти | Перейти | Отсутствует | Перейти | Отсутствует | Отсутствует |
29 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура | Высшее образование – бакалавриат | Управление водными биоресурсами и рыбоохрана | Очная | Отсутствует | Перейти | Отсутствует | Перейти | Перейти | Отсутствует | Отсутствует |
30 | 36.03.02 | Зоотехния (набор 2020 года) | Высшее образование – бакалавриат | Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Агрономия | 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов. |
22 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Агрономия | 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов. |
23 | 06.03.01 | Биология (набор 2023 года) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Уровень обонятельных реакций и поисковая активность собак: - поиск взрывчатых и наркотических веществ; -детекция заболеваний человека по биологическим жидкостям Диагностика раковых заболеваний человека по наличию ЛОС (летучих органических соединений) | Кинология | Высшее образование – бакалавриат | 06.03.01 Биология | публикаций WoS, Scopus - 7; публикаций ВАК- 15; публикация РИНЦ - 53 |
Кинологический центр ВМА им. С.М. Кирова |
24 | 08.03.01 | Строительство | Проведение обследований технического состояния зданий и сооружений. Проведение обследований очистных сооружений водопровода и канализации | Промышленное и гражданское строительство | Высшее образование – бакалавриат | Строительство | Статья СКОПУС -1, Статьи ВАК 6- Монографии-1, Хоздоговоры -1040 тыс.руб. Программы ЭВМ -4 |
Лаборатория испытаний строительных материалов и грунтов факультета Землеустройства и сельскохозяйственного строительства |
25 | 09.03.03 | Прикладная информатика (набор 2023 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема20.2 Системный анализ, моделирование и информационные технологии инновационных процессов в АПК | Информационные технологии в агробизнесе | Высшее образование – бакалавриат | Прикладная информатика | Статьи за 2023 г.: 1 Scopus 12 ВАК 8 РИНЦ | |
26 | 13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника (набор 2023 года) | Повышение энергоэффективности и качества электрической энергии в сельских электрических сетях и электрооборудовании путем управления режимами работы и внедрения новых технических средств. Выбор электрооборудования и управление режимами работы с целью повышения энергоэффективности предприятий АПК. Снижение потерь мощности и повышение качества электроэнергии в электрических сетях 0,38 кВ от несимметричных, реактивных и несинусоидальных токов путем мониторинга и прогнозирования режимов цифрового двойника электрической сети. | Электроснабжение | Высшее образование – бакалавриат | Электроэнергетика и электротехника | 2 место в конкурсе научно-исследовательских работ «Агро-Старт» 2023, 2 место в конкурсе Персональных грантов ректора ФГБОУ ВО СПбГАУ | |
27 | 19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки. Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криокнсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности |
Производство продуктов питания из растительного сырья | Высшее образование – бакалавриат | Продукты питания из растительного сырья | 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ. |
28 | 21.03.02 | Землеустройство и кадастры | Механизмы формирования природоохранной модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность ее территорий в условиях глобальных вызовов XXI века Разработка природоохранной концепции рационального землепользования на основе цифровизации и экологической диагностики территории | Землеустройство | Высшее образование – бакалавриат | Землеустройство и кадастры | 15 статей ВАК, 1 статья Scopus, 52 статьи в РИНЦ, 3 монографии, 2 патента на полезный образец, 14 свидетельств на ЭВМ 1 защита докторской диссертации |
Учебная лаборатория Фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли, Лаборатория землеустроительного проектирования и инновационных технологий в землеустройстве. |
29 | 35.03.04 | Агрономия (набор 2020 года) | Совершенствование ассортимента средств защиты растений от вредных организмов для перехода к высокопродуктивному экологически безопасному сельскохозяйственному производствуя | Защита растений | Высшее образование – бакалавриат | Агрономия |
Лабораторное оборудование кафедры защиты и карантина растений |
|
30 | 35.03.05 | Садоводство | Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. | Плодоовощеводство и виноградарство | Высшее образование – бакалавриат | Садоводство | 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации |
Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад |