Образование
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Нормативный срок обучения | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
101 | 35.01.15 | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2024 года) | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
102 | 35.01.26 | Мастер растениеводства (набор 2024 года) | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
103 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
104 | 35.01.15 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
105 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
106 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
107 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
108 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
109 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
110 | 35.02.08 | Электротехнические системы в АПК | Электротехнические системы в АПК | Среднее профессиональное образование | Очная | 2 года 10 месяцев |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
---|---|---|---|---|---|---|
291 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
292 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
293 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
294 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аграрно пищевые технологии | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
295 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
296 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
297 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Высшее образование – бакалавриат | Управление водными биоресурсами и рыбоохрана | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
298 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Высшее образование – бакалавриат | Аквакультура | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
299 | 35.04.03 | Агрохимия и агропочвоведение (набор 2023 года) | Высшее образование – магистратура | Агроэкологическая оценка ландшафтов, регулирование почвенного плодородия, продуктивности и качества сельскохозяйственных культур | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
300 | 35.04.03 | Агрохимия и агропочвоведение (набор 2024 года) | Высшее образование – магистратура | Рациональное использование агроландшафтов | Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата | 28.12.2029 г. |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства об общественной аккредитации) |
---|---|---|---|---|---|---|
Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
291 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2022 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
292 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2023 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
293 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2024 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
294 | 21.03.02 | Землеустройство и кадастры (набор 2020 года) | Высшее образование – бакалавриат | Землеустройство и управление земельными ресурсами | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
295 | 43.03.01 | Сервис (набор 2020 года) | Высшее образование – бакалавриат | Управление гостиничной и ресторанной деятельностью | Заочная | Перейти | Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
296 | 43.03.01 | Сервис (набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Управление гостиничной и ресторанной деятельностью | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
297 | 43.03.01 | Сервис (набор 2021 года) | Высшее образование – бакалавриат | Управление гостиничной и ресторанной деятельностью | Заочная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
298 | 43.03.01 | Сервис (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Управление гостиничной и ресторанной деятельностью | Заочная | Перейти | Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
291 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Агрономия | 8 статьи ВАК, 4 статьи Scopus, 7 статьи РИНЦ |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов |
292 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Агрономия | 8 статьи ВАК, 4 статьи Scopus, 7 статьи РИНЦ |
Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов. |
293 | 06.03.01 | Биология (набор 2023 года) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Уровень обонятельных реакций и поисковая активность собак: - поиск взрывчатых и наркотических веществ; -детекция заболеваний человека по биологическим жидкостям Диагностика раковых заболеваний человека по наличию ЛОС (летучих органических соединений) | Кинология | Высшее образование – бакалавриат | 06.03.01 Биология | публикаций WoS, Scopus - 7; публикаций ВАК- 17; публикация РИНЦ - 56 |
Кинологический центр ВМА им. С.М. Кирова |
294 | 08.03.01 | Строительство (набор 2023 года) | Проведение обследований технического состояния зданий и сооружений. Проведение обследований очистных сооружений водопровода и канализации | Промышленное и гражданское строительство | Высшее образование – бакалавриат | Строительство | Статья Scopus -1, Статьи ВАК 8- Монографии-1, Хоздоговоры -1040 тыс.руб. Программы ЭВМ -5 |
Лаборатория испытаний строительных материалов и грунтов факультета Землеустройства и сельскохозяйственного строительства |
295 | 09.03.03 | Прикладная информатика (набор 2023 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема20.2 Системный анализ, моделирование и информационные технологии инновационных процессов в АПК | Информационные технологии в агробизнесе | Высшее образование – бакалавриат | Прикладная информатика | Статьи 1 Scopus 13 ВАК 11 РИНЦ | Отсутствует |
296 | 09.03.03 | Прикладная информатика (набор 2024 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема20.2 Системный анализ, моделирование и информационные технологии инновационных процессов в АПК | Информационные технологии в бизнесе | Высшее образование – бакалавриат | Прикладная информатика | Статьи за 2023 г.: 1 Scopus 12 ВАК 8 РИНЦ | Отсутствует |
297 | 09.03.03 | Прикладная информатика (набор 2024 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема20.2 Системный анализ, моделирование и информационные технологии инновационных процессов в АПК | Информационные технологии в бизнесе | Высшее образование – бакалавриат | Прикладная информатика | Статьи за 2023 г.: 1 Scopus 12 ВАК 8 РИНЦ | Отсутствует |
298 | 13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника (набор 2023 года) | Повышение энергоэффективности и качества электрической энергии в сельских электрических сетях и электрооборудовании путем управления режимами работы и внедрения новых технических средств. Выбор электрооборудования и управление режимами работы с целью повышения энергоэффективности предприятий АПК. Снижение потерь мощности и повышение качества электроэнергии в электрических сетях 0,38 кВ от несимметричных, реактивных и несинусоидальных токов путем мониторинга и прогнозирования режимов цифрового двойника электрической сети | Электроснабжение | Высшее образование – бакалавриат | Электроэнергетика и электротехника | Статьи 2 Scopus 2 WoS, 6 ВАК 9 РИНЦ 3 Патента на изобретения ,1 патент на полезную модель Финансирование НИР 1240 |
Научно-образовательная лаборатория ООО ИЦ «Теплоком» |
299 | 13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника (набор 2024 года) | Повышение энергоэффективности и качества электрической энергии в сельских электрических сетях и электрооборудовании путем управления режимами работы и внедрения новых технических средств. Выбор электрооборудования и управление режимами работы с целью повышения энергоэффективности предприятий АПК. Снижение потерь мощности и повышение качества электроэнергии в электрических сетях 0,38 кВ от несимметричных, реактивных и несинусоидальных токов путем мониторинга и прогнозирования режимов цифрового двойника электрической сети. | Электроснабжение | Высшее образование – бакалавриат | Электроэнергетика и электротехника | 2 место в конкурсе научно-исследовательских работ «Агро-Старт» 2023, 2 место в конкурсе Персональных грантов ректора ФГБОУ ВО СПбГАУ | Отсутствует |
300 | 19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки. Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криокнсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности | Производство продуктов питания из растительного сырья | Высшее образование – бакалавриат | Продукты питания из растительного сырья | 10 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 12 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ |
Информация о трудоустройстве выпускников
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Количество выпускников | Количество трудоустроенных выпускников |
---|---|---|---|---|
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
35.01.15 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве | 0 | 0 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | 23 | 16 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 58 | 23 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 58 | 23 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 57 | 26 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 11 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 29 | 14 |