Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Выпускникам
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. В Санкт-Петербургском ГАУ стартовала шестая волна «Школы фермера»

В Санкт-Петербургском ГАУ стартовала шестая волна «Школы фермера»

t9yrqbfosqzvezbu81akr4ge1ry5851z.jpg
19 сентября 2023 Просмотров: 1397

Федеральный образовательный проект «Россельхозбанка»  проходит на базе СПбГАУ и передовых фермерских хозяйств региона. В этом году особенностью «Школы фермера» стало расширение географии слушателей - университет проводит занятия с жителями Ленинградской и Калининградской областей.

Сегодня к обучению приступили 25 представителей Ленобласти и Санкт-Петербурга по направлению «Мясное скотоводство», а в Калининграде, благодаря новому витку организации образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, 48 человек изучат курсы «Агрономия. Плодоовощная продукция» и «Переработка сельхозпродукции».

- Мы с супругом решили осуществить давнюю мечту и стать фермерами, - делится впечатлениями Алла Иванова из Всеволожского района Ленинградской области. - Производить экологически чистую, полезную молочную продукцию для себя и жителей региона считаю делом благородным. О проекте узнала по запросу «Где можно выучиться на фермера?» в сети Интернет. Приятно, что занятия проходят на базе нашего родного Аграрного университета. Здесь отличные преподаватели, с самого начала стало понятно, что уровень полученных знаний будет высоким. Эта история должна развиваться, спасибо «Россельхозбанку» за такую возможность.

С приветственным словом к участникам образовательного проекта обратились заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Иван Власенко, а также проректор по учебно-воспитательной работе и цифровой трансформации СПбГАУ Евгений Громов.

- Не секрет, что «Школа фермера» давно зарекомендовала себя как отличная площадка для старта и развития малых форм хозяйствования. В составе слушателей сегодня представители практически всех районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также к нам присоединились фермеры Калининграда. Вы узнаете теорию, изучите правовые аспекты работы фермерских хозяйств, познакомитесь с финансовыми бизнес-моделями, основами маркетинга, новейшими агротехнологиями, побываете на ведущих предприятиях отрасли. Я вам всем желаю удачи и конструктивной работы, в добрый путь, - отметил Евгений Громов.

Сегодня в «Школе фермера» лекции читают преподаватели университета, представители «Россельхозбанка», а также Комитета АПК и РК Ленобласти и Агентства по обеспечению деятельности АПК. В частности, будут рассмотрены вопросы Цифровой грамотности и возможностях региональных, муниципальных программам поддержки малого бизнеса.

- Всем друзьям  скидываю фотографии и говорю, чтобы называли меня «академиком», - говорит участник "Школы фермера" Александр Апанасенко из Петергофа. - Проект уникальный, и я очень рад, что принимаю в нём участие. «Россельхозбанку» отдельное спасибо за бесплатную возможность узнать о сельском хозяйстве. Подобной практики, наверное, нигде нет, даже поверить не могу, что такое бывает. «Школа фермера» – это отличный шанс усилить свои компетенции в профессии.

Добавим, занятия в восьмой волне «Школы фермера» продлятся до 29 ноября и завершатся защитой бизнес-проектов.

 

Информация о создании страницы: 19.09.2023 11:36:25
Информация об изменении страницы: 09.11.2023 16:56:06, Полина Бычихина