В школе №327 состоялся День аграрного университета
Мероприятие началось с приветственного слова директора школы Елены Богородицкой, которая подчеркнула значимость науки и образования для современного общества. Директор Центра развития карьеры и компетенций Светлана Шипицына рассказала о деятельности аграрного университета и основных направлениях работы центра. Гордей Годин, студент второго курса Института экономики и управления, познакомил присутствующих с богатой историей университета, его структурой и насыщенной студенческой жизнью.
После официальной части школьники смогли посетить увлекательные мастер-классы.
Марина Вайковски, студентка первого курса магистратуры Института животноводства и ветеринарии и старший лаборант кафедры крупного животноводства, провела мастер-класс по определению качества и свежести яиц.
Анна Рачеева, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Института агротехнологий и пищевых производств, рассказала о производстве и особенностях обработки чипсов из картофеля и яблок. Школьники смогли продегустировать яблочные чипсы и определить, какие вкусовые добавки в них содержатся.
Мария Кошман, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки с/х продукции Института агротехнологий и пищевых производств, ознакомила ребят с научной деятельностью в университете и возможностями, которые открываются перед ними. Она также представила проект «Кадровый резерв со школьной скамьи», который поможет школьникам при поступлении в университет.
Уверены, что такие встречи помогут ребятам больше узнать о специальностях университета и востребованных профессиях агропромышленного комплекса!