Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Студентам
  2. Новости
  3. Новости наука
  4. В Санкт-Петербургском ГАУ проводится работа с целью получения эмбрионов крупного рогатого скота in vitro

В Санкт-Петербургском ГАУ проводится работа с целью получения эмбрионов крупного рогатого скота in vitro

fqk6r5gj7lygjq9cli0ergvbrvj38ovw.jpg
3 апреля 2024 Просмотров: 407

В учебно-тренинговом центре по трансплантации эмбрионов животных наука стремительно развивается. Аспиранты, которые также являются специалистами центра, совместно с научным руководителем оттачивают навыки получения эмбрионов крупного рогатого скота из ткани яичника после убоя животных. Они тестируют новые компоненты сред для дозревания орцит-кумулюсных комплексов и повышают эффективность выделения ооцитов из яичников.

На данный момент научный коллектив центра уже создал небольшой криобанк эмбрионов крупного рогатого скота, используя, в том числе, сексированное семя, которое в учебном центре проходит качественную и количественную оценку перед оплодотворением яйцеклеток.

"Работа проводится с целью получения эмбрионов крупного рогатого скота in vitro, изучение технологии дозревания ооцитов, их оплодотворения, культивирования эмбрионов и влияния факторов среды на все протекающие процессы.", отметил Илья Шульгин.

Аспиранты совместно с научным руководителем активно участвуют в научных конференциях и совершенствуют свои знания и умения, изучая публикации отечественных и зарубежных коллег, чтобы в дальнейшем применять передовые технологии и передовые знания для развития эмбриологической отрасли в сельском хозяйстве.

Информация о создании страницы: 03.04.2024 16:04:54
Информация об изменении страницы: 03.04.2024 16:04:54, Олеся Полтева