21 |
35.03.05
|
Садоводство (набор 2024 года)
|
Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание
Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание.
Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. |
Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) |
Высшее образование – бакалавриат |
Садоводство |
9 статей ВАК, 3 учебных пособия,
10 статьи в РИНЦ,
1 защита кандидатской / диссертации |
Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад
|
22 |
35.03.07
|
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года)
|
Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки
Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке
Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов
Разработка функциональных продуктов питания
Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов
Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции
Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства |
Высшее образование – бакалавриат |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
9 статей ВАК,
2 статьи Scopus,
10 статей в РИНЦ,
1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ.
|
23 |
35.03.07
|
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года)
|
Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки
Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке
Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов
Разработка функциональных продуктов питания
Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов
Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции
Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Аграрно пищевые технологии |
Высшее образование – бакалавриат |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
9 статей ВАК,
2 статьи Scopus,
10 статей в РИНЦ,
1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ.
|
24 |
35.03.08
|
Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023)
|
Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. |
Управление водными биоресурсами и рыбоохрана |
Высшее образование – бакалавриат |
Водные биоресурсы и аквакультура |
ВАК- 15; публикация РИНЦ – 49; патенты – 6 монографий – 1; объем финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб |
Лаборатория аквакультуры
|
25 |
35.03.08
|
Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023)
|
Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки.
Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. |
Аквакультура |
Высшее образование – бакалавриат |
Водные биоресурсы и аквакультура |
ВАК- 13;
публикация РИНЦ – 46;
патенты – 6 монографий – 1; объем внешнего финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб. |
Лаборатория аквакультуры
|
26 |
36.03.02
|
Зоотехния (набор 2023 года)
|
Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Оценка сравнительной эффективности использования отечественных и импортных быков-производителей для совершенствования генетического потенциала молочного скота Анализ морфо-биологических качеств инкубационных яиц Улучшение физико-технологических свойств шерсти кроссбредных овец. |
Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных |
Высшее образование – бакалавриат |
Зоотехния |
публикаций WoS, Scopus - 52; публикаций ВАК- 55; публикация РИНЦ - 169; патентов - 11; свидетельства на ЭВМ – 4; объем внешнего финансирования НИР – 8 400,0 тыс. руб. Гранты РНФ – 20000 тыс.руб |
Учебно-производственная лаборатория по оценке качества пищевых и инкубационных яиц птицы разных видов, Учебно-племенная голубятня, Кафедра биотехнологии кормов на базе ООО «Биотроф», Генетических технологий в животноводстве (ВНИИГРЖ – филиал ВИЖ им. Л.К. Эрнста), Базовая кафедра ветеринарных технологий в птицеводстве (ВНИВИП — филиала ФНЦ «ВНИТИП»), учебно-тренинговый центр по трансплантации эмбрионов животных
|
27 |
38.03.01
|
Экономика (набор 2023 года)
|
Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.1. «Развитие учёта, анализа и аудита в условиях цифровизации сельского хозяйства» |
Аграрная экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
Экономика |
Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ |
Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк»
|
28 |
38.03.02
|
Менеджмент (набор 2023 года)
|
Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.6 Повышение продовольственной безопасности страны на основе инновационных технологий и цифровой экономики. |
Менеджмент в агробизнесе |
Высшее образование – бакалавриат |
Менеджмент |
Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ |
Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк»
|
29 |
38.03.04
|
Государственное и муниципальное управление (набор 2023 года)
|
Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.5 Разработка элементов общей теории социально-экономического развития и методологии проектирования институциональных реформ с учётом особенностей устойчивого развития сельских территорий и аграрного производства на микро- и макроуровне Подтема 20.7 Механизмы формирования новой модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность её территорий в условиях глобального вызова XXI века |
Муниципальное управление устойчивым развитием территорий |
Высшее образование – бакалавриат |
Государственное и муниципальное управление |
Статьи: 2 Scopus 6 ВАК 7 РИНЦ |
Отсутствует |
30 |
40.03.01
|
Юриспруденция (набор 2023 года)
|
Развитие частного и публичного права и совершенствование действующего законодательства в условиях цифровизации современного общества.
Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.3 Исследование и разработка методов управления архитектурой предприятия и моделирования предприятия для задач цифровой трансформации агробизнеса. |
Публичное и частное право |
Высшее образование – бакалавриат |
Юриспруденция |
Публикация статей: РИНЦ - 5, ВАК - 3, Scopus - 1, выступления с докладами |
Лаборатория продовольственной безопасности
Скрыть
Показать
Исследование правоприменительной практики и анализ действующего законодательства.
|