3. Для студентов
  4. Во второй этап Всероссийского конкурса прошли 22 студента и 7 аспирантов СПбГАУ

Во второй этап Всероссийского конкурса прошли 22 студента и 7 аспирантов СПбГАУ

etaof8unrm99ocqut37jw1jkbq28c3iv.jpg
24 апреля 2023 Просмотров: 697

15-17 марта в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялся I этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.

Конкурс проводится с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизации работы студенческих научных обществ.

Конкурс проходил в рамках международной научно-практической конференции молодых ученых и обучающихся «Интеллектуальный потенциал молодых ученых как драйвер развития АПК», посвящённой 150-летию со дня рождения Е.Ф. Лискуна.

Во второй этап конкурса прошли 22 студента и 7 аспирантов.

Номинация «Менеджмент» категория студенты:

«Совершенствование управления предпринимательской деятельности малого предприятия», студент Любимова Антонина Дмитриевна, научный руководитель – канд. экон. наук, доцент Амагаева Юлия Григорьевна;
«Планирование производства овощей закрытого грунта», студент Коноваленкова Валерия Алексеевна, научный руководитель – канд. экон. наук, доцент Дементьева Анастасия Александровна.

Номинация «Экономика» категория студенты:

«Экономическое исследование трудовых ресурсов», студент Житков Иван Сергеевич, научный руководитель – канд. экон. наук, доцент Амагаева Юлия Григорьевна;
«Анализ эффективности использования занмных средств ООО «Фабрика Фаворит»», студент Мирошниченко Юлия Сергеевна, научный руководитель – канд. экон. наук, доцент Эльяшев Дмитрий Витальевич.

Номинация «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» категория студенты:

«Разработка рецептуры и технологии кваса» студент Буров Павел Кириллович, научный руководитель – канд. техн. наук, доцент Федорова Рита Александровна;
«Исследование потенциала тыквенного сырья для обогащения мучных кондитерских и хлебобулочных изделий», студент Максимова Екатерина Алексеевна, научный руководитель – канд. техн. наук, доцент Федорова Рита Александровна.

Номинация «Садоводство» категория студенты:

«Агробиологическая оценка сортов двурядника тонколистного, выращенного в условиях полной светокультуры, для переработки», студент Янгилеева Наталия Витальевна, научный руководитель – канд. с.-х. наук, Кондратьев Виталий Михайлович;
«Оценка декоративности садовых роз в коллекции розария Ботанического сада Петра Великого», студент Габдрахманова Карина Маратовна, научный руководитель – канд. с.-х. наук, доцент Адрицкая Наталья Анатольевна.

Номинация «Агроинженерия» категория студенты:

«Выбор и обоснование технологической системы для подачи в почву выхлопных газов тракторов с целью улучшения продукционного процесса производства сельскохозяйственных культур и обеспечения экологической безопасности», студент Яковлева Полина Дмитриевна, научный руководитель – д-р техн. наук, доцент Калинин Андрей Борисович;
«Повышение напряжения на силовой нагрузке при помощи последовательного колебательного контура», студент Сенин Аркадий Максимович, научный руководитель – старший преподаватель Криль Дмитрий Богданович.

Номинация «Агрохимия и агропочвоведение» категория студенты:

«Установление биологической эффективности агрохимикатов Илоплант ОМ», «Илоплант М», «Илоплант Ж» на салате посевном и пшенице яровой», студент Валеева Регина Назифовна, научный руководитель – канд. с.-х. наук Киселёв Максим Владимирович;
 «Железо-марганцовые конкреции и их роль в накоплении макроэлементов», студент Бекетова Анастасия Мирзоевна, научный руководитель – канд. с.-х. наук Шабанов Михаил Викторович.

Номинация «Зоотехния» категория студенты:

«Оценка воспроизводительных качеств быков с различными генотипами в АО «НЕВСКОЕ»» студент Воробьева Анастасия Владиславовна, научный руководитель – канд. биол. наук Грачев Вадим Сергеевич;
«Характеристика биологических и хозяйственных особенностей овец породы иль де франс» студент Максимова Александра Николаевна, научный руководитель – канд. биол. наук Грачев Вадим Сергеевич.

Номинация «Зоотехния» категория аспиранты:

«Выращивание лососевых видов рыб в среде искусственной солености» студент Денисенко Артур Николаевич научный руководитель Гарлов Павел Евгеньевич доктор биол. наук, профессор кафедры водных биоресурсов и аквакультуры;
«Сравнение методик выделения ооцит-кумулюсных комплексов из яичников животных» аспирант Шульгин Илья Константинович, научный руководитель канд. биол. наук Ротарь Любовь Николаевна.

Номинация «Агрономия» категория – студенты:

«Биологическая эффективность полифункциональных комплексов на основе штаммов Bacillus subtilis и салицилата хитозана при возделывании пшеницы» студент Балагурова Елизавета Дмитриевна, научный руководитель – канд. биол. наук, доцент Колесников Леонид Евгеньевич;
«Общее содержание и состав антоцианов в клубнях отечественных сортов картофеля» студент Горшков Олег Андреевич, научный руководитель – д-р биол. наук, профессор Киру Степан Дмитриевич.

Номинация «Агрономия» категория – аспиранты:

«Особенность формирования травостоев с козлятником восточным на корм и семена в условиях Ленинградской области» аспирант Веселков Вячеслав Андреевич, научный руководитель – д-р с.-х. наук Донских Нина Александровна;
«Агроэкологическое варьирование продуктивности и поражаемости пшеницы болезнями при применении ассоциативных ризобактерий» аспирант Солодянников Максим Дмитриевич, научный руководитель: канд. биол. наук, доцент Колесников Леонид Евгеньевич.

Номинация «Природообустройство и водопользование» категория – студенты:
«Электрохимический мембранный генератор гипохлорита натрия» студент Коваленко Руслан Викторович, научный руководитель – канд. техн. наук Миклашевский Николай Владимирович;
«Особенности воздействия нефти и нефтепродуктов на показатели биологической активности дерново-подзолистой почвы на фоне применения микробиологического деструктора» студент Илюшин Данила Вадимович, научный руководитель – канд. биол. наук Гамзаева Руфина Сидметовна;

Номинация «Землеустройство и кадастры» категория – студенты:

«Экспертная система оценки формирования землепользований для КФХ» студент Метельская Анна Сергеевна, научный руководитель – канд. техн. наук Уварова Екатерина Леонидовна;
 «Развитие экологического кадастра на основе муниципально-рентного подхода» студент Медведева Марина Алексеевна, научный руководитель – д-р экон. наук Ефимова Галина Анатольевна.

Номинация «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» категория – студенты:

«Модернизация электромагнитной форсунки газового двигателя автотракторной техники» студент Шинкарев Даниил Максимович, научный руководитель – д-р техн. наук Хакимов Рамиль Тагирович;
«Усовершенствование технологии упрочнения рабочих органов культиваторов с разработкой конструкции установки для плазменного напыления» студент Паластров Святослав Андреевич, научный руководитель – канд. техн. наук Ружьев Вячеслав Анатольевич.

Номинация «Машины и оборудование для АПК» категория – аспиранты:
«Разработка цифровой системы управления фитосанитарной безопасностью в агротехнологиях на основе концепции точного земледелия» аспирант Немцев Иван Сергеевич, научный руководитель – д-р техн. наук Калинин Андрей Борисович;
«Разработка подкапывающей секции картофелеуборочного агрегата для биологизированной технологии производства картофеля» аспирант Сергеев Александр Сергеевич, научный руководитель: канд. техн. наук Ружьев Вячеслав Анатольевич.

Номинация «Электротехнологии, электрооборудование и энергоснабжение АПК» категория – аспиранты:

«Импульсный источник питания для умной теплицы» аспирант Гришин Алексей Дмитриевич, научный руководитель – д-р техн. наук Беззубцева Марина Михайловна.

II этап конкурса – конференции в федеральных округах, они состоятся в четырёх аграрных вузах Северо-Западного Федерального округа: ФГБОУ ВО СПбГАУ; ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, ФГБОУ ВО Великолукская ГСХА; ФГБОУ ВО СПбГУВМ.
III этап конкурса – Всероссийские конференции, состоится в мае.