Образование

Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Формы обучения Нормативный срок обучения Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
221 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
222 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
223 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика; Производственная практика; Производственная преддипломная) практика;
224 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2025 года) Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве Среднее профессиональное образование Очная 10 месяцев
История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Техническое черчение; Электротехника; Материаловедение; Основы технической механики и слесарных работ; Машины и оборудование в сельском хозяйстве; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Монтаж, обслуживание, ремонт и наладка производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология обслуживания и ремонта производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология монтажа и наладки производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Обслуживание, ремонт и наладка устройств силовой электроники и пускозащитной аппаратуры; Технология обслуживания, ремонта и наладки пускозащитной аппаратуры и устройств силовой автоматики; Организация безопасных условий труда;
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
225 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2024 года) Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве Среднее профессиональное образование Очная 10 месяцев
История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Техническое черчение; Электротехника; Материаловедение; Основы технической механики и слесарных работ; Машины и оборудование в сельском хозяйстве; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Монтаж, обслуживание, ремонт и наладка производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология обслуживания и ремонта производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология монтажа и наладки производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Обслуживание, ремонт и наладка устройств силовой электроники и пускозащитной аппаратуры; Технология обслуживания, ремонта и наладки пускозащитной аппаратуры и устройств силовой автоматики; Организация безопасных условий труда
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
226 35.01.26 Мастер растениеводства (набор 2025 года) Мастер растениеводства Среднее профессиональное образование Очная 10 месяцев
История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы бережливого производства; Биологические основы агрономии; Экологические основы природопользования; Экономические и производственные основы производственной деятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности, цифровые технологии в профессиональной деятельности; Основы декоративного садоводства; Выполнение работ по производству в открытом и защищенном грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур; Технологии выращивания овощных культур; Технологии уборки, первичной обработки и хранения овощных культур; Выполнение работ по производству посадочного материала плодовых и ягодных культур; Технологии производства семян и посадочного материала плодовых и ягодных культур; Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур; Технологии производства продукции плодовых и ягодных культур
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103 Садовник; Производственная практика (преддипломная)
227 35.02.05 Агрономия (набор 2023 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
228 35.02.05 Агрономия (набор 2025 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Метеорологическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Выбор агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур; Селекционная и семеноводческая работа в отрасли; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Защита растений; Механизация технологий в растениеводстве; Обработка и воспроизводство плодородия почв; Агрохимическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Хранение и переработка продукции сельского хозяйства
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103 Садовник; Производственная практика (преддипломная)
229 35.02.05 Агрономия (набор 2024 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв Информатика; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
230 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев Перейти Перейти
Численность обучающихся
Информация по образовательным программам
Информация по образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
11 1.6.15 Землеустройство, кадастр и мониторинг земель (набор 2024 года) Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Землеустройство, кадастр и мониторинг земель Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
12 2.10.3 Безопасность труда (набор 2022 года) Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Безопасность труда Очная
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
13 2.10.3 Безопасность труда (набор 2023 года) Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Безопасность труда Очная
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Отсутствует
14 2.10.3 Безопасность труда (набор 2024 года) Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Безопасность труда Очная
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Перейти
15 43.03.01 Сервис (набор 2022 года) Высшее образование – бакалавриат Управление гостиничной и ресторанной деятельностью Заочная Перейти Перейти
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Перейти

Информация по адаптированным образовательным программам
Информация по адаптированным образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Название научного направления / научной школы Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
11 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника (набор 2023 года) Повышение энергоэффективности и качества электрической энергии в сельских электрических сетях и электрооборудовании путем управления режимами работы и внедрения новых технических средств. Выбор электрооборудования и управление режимами работы с целью повышения энергоэффективности предприятий АПК. Снижение потерь мощности и повышение качества электроэнергии в электрических сетях 0,38 кВ от несимметричных, реактивных и несинусоидальных токов путем мониторинга и прогнозирования режимов цифрового двойника электрической сети Электроснабжение Высшее образование – бакалавриат Электроэнергетика и электротехника Статьи 2 Scopus 2 WoS, 6 ВАК 9 РИНЦ 3 Патента на изобретения ,1 патент на полезную модель Финансирование НИР 1240

Научно-образовательная лаборатория ООО ИЦ «Теплоком»

12 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника (набор 2024 года) Повышение энергоэффективности и качества электрической энергии в сельских электрических сетях и электрооборудовании путем управления режимами работы и внедрения новых технических средств. Выбор электрооборудования и управление режимами работы с целью повышения энергоэффективности предприятий АПК. Снижение потерь мощности и повышение качества электроэнергии в электрических сетях 0,38 кВ от несимметричных, реактивных и несинусоидальных токов путем мониторинга и прогнозирования режимов цифрового двойника электрической сети. Электроснабжение Высшее образование – бакалавриат Электроэнергетика и электротехника 2 место в конкурсе научно-исследовательских работ «Агро-Старт» 2023, 2 место в конкурсе Персональных грантов ректора ФГБОУ ВО СПбГАУ Отсутствует
13 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (набор 2023 года) Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки. Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криокнсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности Производство продуктов питания из растительного сырья Высшее образование – бакалавриат Продукты питания из растительного сырья 10 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 12 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ

Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ

14 21.03.02 Землеустройство и кадастры (набор 2023 года) Механизмы формирования природоохранной модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность ее территорий в условиях глобальных вызовов XXI века Разработка природоохранной концепции рационального землепользования на основе цифровизации и экологической диагностики территории Землеустройство Высшее образование – бакалавриат Землеустройство и кадастры 17 статей ВАК, 1 статья Scopus, 56 статьи в РИНЦ, 3 монографии, 2 патента на полезный образец, 16 свидетельств на ЭВМ 1 защита докторской диссертации

УУчебная лаборатория Фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли, Лаборатория землеустроительного проектирования и инновационных технологий в землеустройстве.

15 35.03.04 Агрономия (Цифровая агрономия) (набор 2024 года) Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе Цифровая агрономия Высшее образование – бакалавриат Агрономия 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант

Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов.

16 35.03.04 Агрономия (Защита растений) (набор 2024 года) Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе Защита растений Высшее образование – бакалавриат Агрономия 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант

Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов.

17 35.03.04 Агрономия (Цифровая агрономия) (набор 2025 года) Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе Цифровая агрономия Высшее образование – бакалавриат Агрономия 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант

Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов.

18 35.03.04 Агрономия (Цифровая агрономия) (набор 2025 года) Обоснование и получение экономически выгодных урожаев кормовых культур и лекарственных растений заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе Цифровая агрономия Высшее образование – бакалавриат Агрономия 6 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 4 статьи РИНЦ, 5 выступлений на международных научно-практических конференциях, 1 заявка на грант

Контрольно-семенная лаборатория; Биохимическая лаборатория; Лаборатория микроклонального размножения; Лаборатория агрофизики почв и анализа растительных образцов.

19 35.03.05 Садоводство (набор 2023 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

20 35.03.05 Садоводство (набор 2024 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад


Информация о трудоустройстве выпускников

Информация о трудоустройстве выпускников за последние 3 года
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количество выпускников Количество трудоустроенных выпускников
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) Технология продуктов питания из растительного сырья 0 0
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) Технология продуктов питания из растительного сырья 0 0
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) Технология продуктов питания из растительного сырья 0 0
35.02.05 Агрономия (набор 2023 года) Агрономия 23 16
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 58 23
40.02.01 Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) 57 26
40.02.01 Право и организация социального обеспечения (на базе 11 класса) Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) 29 14