Образование
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Нормативный срок обучения | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
221 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной
деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в
пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в
профессиональной деятельности; Химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Правовые основы профессиональной
деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса
производства хлеба, хлебобулочных,
макаронных и кондитерских изделий на
автоматизированных технологических
линиях; Техническое обеспечение производства хлеба,
хлебобулочных, макаронных и кондитерских
изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных
и кондитерских изделий
|
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
|
222 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности;
Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной
деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое
обеспечение производства хлеба,
хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на
автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства
продуктов питания из растительного сырья на
автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
|
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
|
223 | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной
деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
|
Учебная практика; Производственная практика; Производственная преддипломная) практика;
|
224 | 35.01.15 | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2025 года) | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
История России; Иностранный язык в профессиональной
деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Техническое черчение; Электротехника; Материаловедение; Основы технической механики и слесарных работ; Машины и оборудование в сельском хозяйстве; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Монтаж, обслуживание, ремонт и наладка
производственных сельскохозяйственных
электроустановок, осветительных приборов,
электроаппаратов и электрических машин;
Технология обслуживания и ремонта
производственных сельскохозяйственных
электроустановок, осветительных приборов,
электроаппаратов и электрических машин; Технология монтажа и наладки производственных
сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и
электрических машин; Обслуживание, ремонт и наладка устройств
силовой электроники и пускозащитной аппаратуры; Технология обслуживания, ремонта и наладки пускозащитной аппаратуры и устройств силовой автоматики; Организация безопасных условий труда;
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
|
225 | 35.01.15 | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2024 года) | Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
История России; Иностранный язык в профессиональной
деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Техническое черчение; Электротехника; Материаловедение; Основы технической механики и слесарных работ; Машины и оборудование в сельском хозяйстве; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Монтаж, обслуживание, ремонт и наладка
производственных сельскохозяйственных
электроустановок, осветительных приборов,
электроаппаратов и электрических машин; Технология обслуживания и ремонта
производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов,
электроаппаратов и электрических машин; Технология монтажа и наладки производственных
сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и
электрических машин; Обслуживание, ремонт и наладка устройств
силовой электроники и пускозащитной аппаратуры; Технология обслуживания, ремонта и наладки пускозащитной аппаратуры и устройств силовой автоматики; Организация безопасных условий труда
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
|
226 | 35.01.26 | Мастер растениеводства (набор 2025 года) | Мастер растениеводства | Среднее профессиональное образование | Очная | 10 месяцев |
История России; Иностранный язык в профессиональной
деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы бережливого производства; Биологические основы агрономии; Экологические основы природопользования; Экономические и производственные основы производственной деятельности; Основы финансовой грамотности и
предпринимательской деятельности, цифровые
технологии в профессиональной деятельности; Основы декоративного садоводства; Выполнение работ по производству в открытом и защищенном грунте, первичной
обработке и хранению продукции овощных культур; Технологии выращивания овощных культур; Технологии уборки, первичной обработки и хранения овощных культур; Выполнение работ по производству
посадочного материала плодовых и ягодных культур; Технологии производства семян и посадочного
материала плодовых и ягодных культур; Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур; Технологии производства продукции плодовых и ягодных культур
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103
Садовник; Производственная практика (преддипломная)
|
227 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
|
228 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2025 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Метеорологическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Выбор агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур; Селекционная и семеноводческая работа в отрасли; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Защита растений; Механизация технологий в растениеводстве; Обработка и воспроизводство плодородия почв; Агрохимическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Хранение и переработка продукции сельского хозяйства
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103
Садовник; Производственная практика (преддипломная)
|
229 | 35.02.05 | Агрономия (набор 2024 года) | Агрономия | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев |
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв
Информатика; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
|
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
|
230 | 35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 года 10 месяцев | Перейти | Перейти |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 1.6.15 | Землеустройство, кадастр и мониторинг земель (набор 2024 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Землеустройство, кадастр и мониторинг земель | Очная | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти | Перейти |
22 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2022 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
Отсутствует
|
23 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2023 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Отсутствует
|
24 | 2.10.3 | Безопасность труда (набор 2024 года) | Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации | Безопасность труда | Очная |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
25 | 43.03.01 | Сервис (набор 2022 года) | Высшее образование – бакалавриат | Управление гостиничной и ресторанной деятельностью | Заочная | Перейти | Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Отсутствует
|
Перейти |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Номер | Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 | 35.03.05 | Садоводство (набор 2024 года) | Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. | Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) | Высшее образование – бакалавриат | Садоводство | 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации |
Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад |
22 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ. |
23 | 35.03.07 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) | Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов Разработка функциональных продуктов питания Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности. |
Аграрно пищевые технологии | Высшее образование – бакалавриат | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ |
Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ. |
24 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. | Управление водными биоресурсами и рыбоохрана | Высшее образование – бакалавриат | Водные биоресурсы и аквакультура | ВАК- 15; публикация РИНЦ – 49; патенты – 6 монографий – 1; объем финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб |
Лаборатория аквакультуры |
25 | 35.03.08 | Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. | Аквакультура | Высшее образование – бакалавриат | Водные биоресурсы и аквакультура | ВАК- 13; публикация РИНЦ – 46; патенты – 6 монографий – 1; объем внешнего финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб. |
Лаборатория аквакультуры |
26 | 36.03.02 | Зоотехния (набор 2023 года) | Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Оценка сравнительной эффективности использования отечественных и импортных быков-производителей для совершенствования генетического потенциала молочного скота Анализ морфо-биологических качеств инкубационных яиц Улучшение физико-технологических свойств шерсти кроссбредных овец. | Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных | Высшее образование – бакалавриат | Зоотехния | публикаций WoS, Scopus - 52; публикаций ВАК- 55; публикация РИНЦ - 169; патентов - 11; свидетельства на ЭВМ – 4; объем внешнего финансирования НИР – 8 400,0 тыс. руб. Гранты РНФ – 20000 тыс.руб |
Учебно-производственная лаборатория по оценке качества пищевых и инкубационных яиц птицы разных видов, Учебно-племенная голубятня, Кафедра биотехнологии кормов на базе ООО «Биотроф», Генетических технологий в животноводстве (ВНИИГРЖ – филиал ВИЖ им. Л.К. Эрнста), Базовая кафедра ветеринарных технологий в птицеводстве (ВНИВИП — филиала ФНЦ «ВНИТИП»), учебно-тренинговый центр по трансплантации эмбрионов животных |
27 | 38.03.01 | Экономика (набор 2023 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.1. «Развитие учёта, анализа и аудита в условиях цифровизации сельского хозяйства» | Аграрная экономика | Высшее образование – бакалавриат | Экономика | Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ |
Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк» |
28 | 38.03.02 | Менеджмент (набор 2023 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.6 Повышение продовольственной безопасности страны на основе инновационных технологий и цифровой экономики. | Менеджмент в агробизнесе | Высшее образование – бакалавриат | Менеджмент | Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ |
Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк» |
29 | 38.03.04 | Государственное и муниципальное управление (набор 2023 года) | Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.5 Разработка элементов общей теории социально-экономического развития и методологии проектирования институциональных реформ с учётом особенностей устойчивого развития сельских территорий и аграрного производства на микро- и макроуровне Подтема 20.7 Механизмы формирования новой модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность её территорий в условиях глобального вызова XXI века | Муниципальное управление устойчивым развитием территорий | Высшее образование – бакалавриат | Государственное и муниципальное управление | Статьи: 2 Scopus 6 ВАК 7 РИНЦ | Отсутствует |
30 | 40.03.01 | Юриспруденция (набор 2023 года) | Развитие частного и публичного права и совершенствование действующего законодательства в условиях цифровизации современного общества. Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.3 Исследование и разработка методов управления архитектурой предприятия и моделирования предприятия для задач цифровой трансформации агробизнеса. | Публичное и частное право | Высшее образование – бакалавриат | Юриспруденция | Публикация статей: РИНЦ - 5, ВАК - 3, Scopus - 1, выступления с докладами |
Лаборатория продовольственной безопасности |
Информация о трудоустройстве выпускников
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Количество выпускников | Количество трудоустроенных выпускников |
---|---|---|---|---|
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) | Технология продуктов питания из растительного сырья | 0 | 0 |
35.02.05 | Агрономия (набор 2023 года) | Агрономия | 23 | 16 |
35.02.06 | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2022 года | Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | 58 | 23 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 9 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 57 | 26 |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения (на базе 11 класса) | Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) | 29 | 14 |