Образование

Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Формы обучения Нормативный срок обучения Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
191 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
192 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Химия; Информатика; Основы проектной деятельности; История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика; Производственная практика; Производственная (преддипломная) практика
193 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) Технология продуктов питания из растительного сырья Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
194 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2025 года) Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве Среднее профессиональное образование Очная 10 месяцев
История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Техническое черчение; Электротехника; Материаловедение; Основы технической механики и слесарных работ; Машины и оборудование в сельском хозяйстве; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Монтаж, обслуживание, ремонт и наладка производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология обслуживания и ремонта производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Технология монтажа и наладки производственных сельскохозяйственных электроустановок, осветительных приборов, электроаппаратов и электрических машин; Обслуживание, ремонт и наладка устройств силовой электроники и пускозащитной аппаратуры; Технология обслуживания, ремонта и наладки пускозащитной аппаратуры и устройств силовой автоматики; Организация безопасных условий труда;
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
195 35.01.26 Мастер растениеводства (набор 2025 года) Мастер растениеводства Среднее профессиональное образование Очная 10 месяцев
История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы бережливого производства; Биологические основы агрономии; Экологические основы природопользования; Экономические и производственные основы производственной деятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности, цифровые технологии в профессиональной деятельности; Основы декоративного садоводства; Выполнение работ по производству в открытом и защищенном грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур; Технологии выращивания овощных культур; Технологии уборки, первичной обработки и хранения овощных культур; Выполнение работ по производству посадочного материала плодовых и ягодных культур; Технологии производства семян и посадочного материала плодовых и ягодных культур; Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур; Технологии производства продукции плодовых и ягодных культур
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103 Садовник; Производственная практика (преддипломная)
196 35.02.05 Агрономия (набор 2023 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
197 35.02.05 Агрономия (набор 2025 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Метеорологическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Выбор агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур; Селекционная и семеноводческая работа в отрасли; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Защита растений; Механизация технологий в растениеводстве; Обработка и воспроизводство плодородия почв; Агрохимическое обслуживание сельскохозяйственного производства; Хранение и переработка продукции сельского хозяйства
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика по профессии 18103 Садовник; ПП.03.01 Производственная практика по профессии 18103 Садовник; Производственная практика (преддипломная)
198 35.02.05 Агрономия (набор 2024 года) Агрономия Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Физика; История; Обществознание; География; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Экологические основы преродопользования; Ботаника и физиология растений; Основы агрономии; Основы животноводства и пчеловодства; Основы механизации, электрификации и автоматизации хозяйственного производства; Микробиология, санитария и гигиена; Основы аналитической химии; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и подтверждение качества; Информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности и предпринимательской деятельности; Бережливое производство; Организация работы растениеводческих бригах в соответствии с технологическими картами возделывания сельскохозяйственных культур; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур; Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства; Контроль процесса развития растений в течение вегетации; Технологии контроля состояния сельскохозяйственных культур, фитосанитарного состояния посевов, состояния почв Информатика; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизация технологических процессов; Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности; Аналитическая химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Экологические основы природопользования; Основы предпринимательской деятельности; Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Техническое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; Технология производства макаронных изделий; Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях; Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях; Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика; УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика; УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика
199 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев Перейти Перейти
200 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2025 года Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Среднее профессиональное образование Очная 3 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
Численность обучающихся
Информация по образовательным программам
Информация по образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
31 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
32 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
33 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
34 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
35 35.01.26 Мастер растениеводства (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Мастер растениеводства Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
36 35.02.05 Агрономия (набор 2023 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
37 35.02.05 Агрономия (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
38 35.02.05 Агрономия (набор 2024 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Отсутствует
39 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) Среднее профессиональное образование Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
40 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2025 года Среднее профессиональное образование Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Очная
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти

Информация по адаптированным образовательным программам
Информация по адаптированным образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Название научного направления / научной школы Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
31 36.03.02 Зоотехния (набор 2023 года) Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных на основе современных достижений науки Оценка сравнительной эффективности использования отечественных и импортных быков-производителей для совершенствования генетического потенциала молочного скота Анализ морфо-биологических качеств инкубационных яиц Улучшение физико-технологических свойств шерсти кроссбредных овец. Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных Высшее образование – бакалавриат Зоотехния публикаций WoS, Scopus - 52; публикаций ВАК- 55; публикация РИНЦ - 169; патентов - 11; свидетельства на ЭВМ – 4; объем внешнего финансирования НИР – 8 400,0 тыс. руб. Гранты РНФ – 20000 тыс.руб

Учебно-производственная лаборатория по оценке качества пищевых и инкубационных яиц птицы разных видов, Учебно-племенная голубятня, Кафедра биотехнологии кормов на базе ООО «Биотроф», Генетических технологий в животноводстве (ВНИИГРЖ – филиал ВИЖ им. Л.К. Эрнста), Базовая кафедра ветеринарных технологий в птицеводстве (ВНИВИП — филиала ФНЦ «ВНИТИП»), учебно-тренинговый центр по трансплантации эмбрионов животных

32 38.03.01 Экономика (набор 2023 года) Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.1. «Развитие учёта, анализа и аудита в условиях цифровизации сельского хозяйства» Аграрная экономика Высшее образование – бакалавриат Экономика Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ

Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк»

33 38.03.02 Менеджмент (набор 2023 года) Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.6 Повышение продовольственной безопасности страны на основе инновационных технологий и цифровой экономики. Менеджмент в агробизнесе Высшее образование – бакалавриат Менеджмент Статьи: 3 Scopus 10 ВАК 10 РИНЦ

Научно-образовательная лаборатория АО «Россельхозбанк»

34 38.03.04 Государственное и муниципальное управление (набор 2023 года) Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.5 Разработка элементов общей теории социально-экономического развития и методологии проектирования институциональных реформ с учётом особенностей устойчивого развития сельских территорий и аграрного производства на микро- и макроуровне Подтема 20.7 Механизмы формирования новой модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность её территорий в условиях глобального вызова XXI века Муниципальное управление устойчивым развитием территорий Высшее образование – бакалавриат Государственное и муниципальное управление Статьи: 2 Scopus 6 ВАК 7 РИНЦ Отсутствует
35 40.03.01 Юриспруденция (набор 2023 года) Развитие частного и публичного права и совершенствование действующего законодательства в условиях цифровизации современного общества. Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.3 Исследование и разработка методов управления архитектурой предприятия и моделирования предприятия для задач цифровой трансформации агробизнеса. Публичное и частное право Высшее образование – бакалавриат Юриспруденция Публикация статей: РИНЦ - 5, ВАК - 3, Scopus - 1, выступления с докладами

Лаборатория продовольственной безопасности

36 43.03.01 Сервис (набор 2023 года) Качественное развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных технологий и цифровой экономики в условиях мировых интеграционных процессов и устойчивого развития сельских территорий: Подтема 20.3 Исследование и разработка методов управления архитектурой предприятия и моделирования предприятия для задач цифровой трансформации агробизнеса. Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе Высшее образование – бакалавриат Сервис Публикация статей: РИНЦ - 4, ВАК - 1 Отсутствует
37 08.04.01 Строительство (набор 2025 года) Разработка программ и проектов комплексного устойчивого развития малых городов, поселений и сельских территорий Промышленное и гражданское строительство 2025 Высшее образование – магистратура Строительство Статьи ВАК 10- Монографии-1, Программы ЭВМ -4

Лаборатория информационных технологий в строительстве факультета Землеустройства и сельскохозяйственного строительства

38 08.04.01 Строительство (набор 2023 года) Разработка программ и проектов комплексного устойчивого развития малых городов, поселений и сельских территорий Промышленное и гражданское строительство 2023 Высшее образование – магистратура Строительство Статьи ВАК 10- Монографии-1, Программы ЭВМ -4

Лаборатория информационных технологий в строительстве факультета Землеустройства и сельскохозяйственного строительства

39 21.04.02 Землеустройство и кадастры (набор 2023 года) Механизмы формирования природоохранной модели пространственного развития экономики Российской Федерации, обеспечивающей устойчивое развитие и связанность ее территорий в условиях глобальных вызовов XXI века Разработка природоохранной концепции рационального землепользования на основе цифровизации и экологической диагностики территории Управление земельными ресурсами Высшее образование – магистратура Землеустройство и кадастры 15 статей ВАК, 1 статья Scopus, 52 статьи в РИНЦ, 3 монографии, 2 патента на полезный образец, 14 свидетельств на ЭВМ 1 защита докторской диссертации

Учебная лаборатория Фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли, Лаборатория землеустроительного проектирования и инновационных технологий в землеустройстве

40 35.04.04 Агрономия (набор 2023 года) Обоснование и получение экономически выгодных урожаев полевых культур заданного качества в конкретных почвенно-климатических условиях при минимальном воздействии на окружающую среду в Северо-Западном федеральном округе. Интегрированная защита растений Высшее образование – магистратура Агрономия 4 статьи ВАК, 3 статьи Scopus, 2 статьи РИНЦ, 1 выступление на международной научно-практической конференции, 1 заявка на грант.

Контрольно-семенная лаборатория


Информация о трудоустройстве выпускников

Информация о трудоустройстве выпускников за последние 3 года
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количество выпускников Количество трудоустроенных выпускников
21.04.02 Землеустройство и кадастры (набор 2024 года) Управаление земельными ресурсами 8 5
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение (набор 2024 года) Рациональное использование агроландшафтов 6 6
35.04.04 Агрономия (набор 2024 года) Интегрированная защита растений 15 13
35.04.06 Агроинженерия (набор 2024 года) Технические системы в агробизнесе 11 8
36.04.02 Зоотехния (набор 2024 года) Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных 20 15
38.04.01 Экономика (набор 2024 года) Аграрная экономика 3 3
38.04.02 Менеджмент (набор 2024 года) Инновационный менеджмент 2 2
38.04.04 Государственное и муниципальное управление (набор 2024 года) Муниципальное управление устойчивым развитием территорий 10 7
40.04.01 Юриспруденция (набор 2024 года) Публичное право 4 3
40.04.01 Юриспруденция (набор 2024 года) Публичное право 15 10