Образование

Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Образовательная программа, направленность,профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Формы обучения Нормативный срок обучения Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
291 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (на базе 11 класса) Право и организация социального обеспечения (набор 2023 года) Среднее профессиональное образование Очная 1 года 10 месяцев Перейти Перейти
292 40.02.04 Юриспруденция (на базе 9 класса) Юриспруденция (2024 год) Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
293 40.02.04 Юриспруденция (на базе 9 класса) Юриспруденция (2025 год) Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
294 40.02.04 Юриспруденция (на базе 11 класса) Юриспруденция (2024 год) Среднее профессиональное образование Очная 1 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
295 40.02.04 Юриспруденция (на базе 11 класса) Юриспруденция (2025 год) Среднее профессиональное образование Очная 1 года 10 месяцев
Отсутствует
Отсутствует
296 43.02.10 Туризм (на базе 9 класса) (набор 2021 года) Туризм Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев Перейти Перейти
297 43.02.10 Туризм (на базе 9 класса) (набор 2022 года) Туризм Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев Перейти Перейти
298 43.02.10 Туризм (на базе 11 класса) (набор 2022 года) Туризм Среднее профессиональное образование Очная 1 год 10 месяцев Перейти Перейти
299 43.02.10 Туризм (на базе 9 класса) (набор 2023 года) Туризм Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев Перейти Перейти
300 43.02.16 Туризм и гостеприимство (на базе 9 класса) (набор 2023 года) Туризм и гостеприимство Среднее профессиональное образование Очная 2 года 10 месяцев Перейти Перейти
Численность обучающихся
Информация по образовательным программам
Информация по образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
11 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2023 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
12 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2024 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
13 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Технология продуктов питания из растительного сырья Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
14 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
15 35.01.26 Мастер растениеводства (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Мастер растениеводства Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
16 35.02.05 Агрономия (набор 2023 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
17 35.02.05 Агрономия (набор 2025 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти
18 35.02.05 Агрономия (набор 2024 года) Среднее профессиональное образование Агрономия Очная Перейти Перейти
Отсутствует
Перейти
Отсутствует
Отсутствует
19 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2021 года) Среднее профессиональное образование Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Очная Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти Перейти
20 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2025 года Среднее профессиональное образование Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Очная
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Перейти

Информация по адаптированным образовательным программам
Информация по адаптированным образовательным программам
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Номер Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Название научного направления / научной школы Результаты научной (научно - исследовательской) деятельности Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
11 35.03.05 Садоводство (набор 2023 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

12 35.03.05 Садоводство (набор 2025 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

13 35.03.05 Садоводство (набор 2024 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

14 35.03.05 Садоводство (набор 2025 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

15 35.03.05 Садоводство (набор 2024 года) Селекция и семеноводство новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание Селекция и размножение новых сортов декоративных, ягодных и плодовых культур, адаптированных к условиям Северо-Запада, снижающих энергозатраты на их выращивание. Расширение ассортимента и совершенствование технологии овощных, плодовых и декоративных культур в открытом грунте и защищенном грунте в условиях Северо -Запада России. Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) Высшее образование – бакалавриат Садоводство 9 статей ВАК, 3 учебных пособия, 10 статьи в РИНЦ, 1 защита кандидатской / диссертации

Биохимическая лаборатория; Учебно-опытный сад

16 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (набор 2023 года) Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки
Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке
Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов
Разработка функциональных продуктов питания
Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов
Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции
Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности.
Технология производства, хранения и переработки продукции сельского хозяйства Высшее образование – бакалавриат Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ

Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ.

17 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2025 года) Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки
Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке
Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов
Разработка функциональных продуктов питания
Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов
Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции
Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности.
Аграрно пищевые технологии Высшее образование – бакалавриат Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ

Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ.

18 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) Разработка рецептур продуктов переработки растительного и животного сырья и совершенствование элементов и технологий переработки
Оценка новых отечественных сортов картофеля на пригодность к переработке
Влияние удобрений на лёжкость картофеля различных сортов
Разработка функциональных продуктов питания
Пути повышения биологической ценности продуктов переработки овощей и плодов
Исследование влияния криоконсервации на качество плодоовощной продукции
Ресурсосберегающие технологии в кондитерской промышленности.
Аграрно пищевые технологии Высшее образование – бакалавриат Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 9 статей ВАК, 2 статьи Scopus, 10 статей в РИНЦ, 1 заявка на свидетельство на ЭВМ

Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа. Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа. Учебная аудитория для проведения лабораторных работ.

19 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. Управление водными биоресурсами и рыбоохрана Высшее образование – бакалавриат Водные биоресурсы и аквакультура ВАК- 15; публикация РИНЦ – 49; патенты – 6 монографий – 1; объем финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб

Лаборатория аквакультуры

20 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2023) Разработка научных основ эффективного использования и дальнейшего повышения генетического потенциала продуктивности рыб на основе современных достижений науки. Разработка эффективной биотехники искусственного воспроизводства Балтийского лосося на основе использования потенций размножения, роста и выживаемости в солоноватой морской среде. Аквакультура Высшее образование – бакалавриат Водные биоресурсы и аквакультура ВАК- 13; публикация РИНЦ – 46; патенты – 6 монографий – 1; объем внешнего финансирования НИР – 3 100,0 тыс. руб.

Лаборатория аквакультуры


Информация о трудоустройстве выпускников

Информация о трудоустройстве выпускников за последние 3 года
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количество выпускников Количество трудоустроенных выпускников
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение (набор 2024 года) Агроэкология 21 11
35.03.04 Агрономия (Защита растений) (набор 2024 года) Защита растений 23 16
35.03.05 Садоводство (набор 2024 года) Плодоовощеводство и виноградарство (набор 2024 года) 12 7
35.03.06 Агроинженерия (набор 2024 года)ТСА Технические системы в агробизнесе 17 10
35.03.06 Агроинженерия (набор 2024 года)ТСА Технические системы в агробизнесе 11 10
35.03.06 Агроинженерия (набор 2024 года)ЭЭ Электрооборудование и электротехнологии 17 13
35.03.06 Агроинженерия (набор 2024 года) ЭЭ Электрооборудование и электротехнологии 38 32
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Аграрно пищевые технологии) (набор 2024 года) Аграрно пищевые технологии 27 14
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура (набор 2024 года) Управление водными биоресурсами, рыбоохрана и аквакультура 20 13
36.03.02 Зоотехния (набор 2024 года) Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных 28 17